Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Каштановый мед

Медоносы Просмотров: 17357 25.01.2023

Мед из каштана среди любителей этой натуральной сладости считается элитным сортом. Его получают из пыльцы двух видов каштанов: благородного и конского. И если с последнего получают менее ценный, бесцветный и очень жидкий продукт, то первый более ценный и отличается по характеристикам.

Натуральный ли продукт: отличительные свойства

Характеристики:

  1. Мед, полученный из благородного каштана, имеет насыщенный коричневый цвет.
  2. Вкус у него резкий, лишь слегка сладкий, с горчинкой и пряными нотками.
  3. Запах – выраженный, с легким ароматом цветков каштана. Стоит отметить, чем темнее сладость, тем специфичней запах.
  4. Настоящий продукт очень медленно кристаллизуется (засахаривается). То есть он долго имеет жидкую консистенцию.

Так как каштан отцветает довольно быстро, меда из него получают мало. С этим связана его ценность и дороговизна. Часто под его видом недобросовестные продавцы реализуют другие сорта, разведенные жженым сахаром.

Если говорить о продукте из каштана конского, то он имеет иные характеристики:

  1. Прозрачный, бесцветный, твердеет очень быстро.
  2. Вкусовые качества посредственные – сильно выражена горчинка, резкий вкус.

Химический состав

Этот сорт высоко ценится благодаря изобилию полезных веществ. В нем присутствуют соли, витамины, железо, а также фруктоза с сахарозой. Причем последней намного больше, чем в других сортах. Легкий запах мимозы дарит вещество ацетофенон, а специфический аромат – аминоацетофенон.

Откуда поступает каштановый мед

Это дерево растет далеко не повсеместно. Основные поставщики данного продукта: юг Европы, Северная Америка, Малая Азия, Крым, Закавказье.
Так как время цветения растения очень короткое, а регионы сбора ограничены, каштановый мед высоко ценится и стоит дороже более распространенных сортов.

Польза меда каштана

Этот сорт имеет следующие целебные свойства:

  1. Бактерицидное и заживляющее. Благодаря этому помогает при простуде, гриппе, воспалительных заболеваниях горла, а также синяках, порезах, ожогах и глубоких ранах.
  2. Помогает при болезнях дыхательных путей (бронхиты, тонзиллиты, пневмонии и др.).
  3. Противовоспалительное.
  4. Желчегонное и противоотечное, помогает при болезнях мочеполовой системы.
  5. Повышает аппетит, благоприятно сказывается на всем ЖКТ.
  6. Снимает стресс, успокаивает, положительно влияет на нервную систему.
  7. Нормализует давление, благодаря чему является профилактикой недугов сердца и сосудов.
  8. Очищает печень.
  9. Укрепляет иммунитет.
  10. Способствует скорейшему восстановлению организма после операций и тяжелых заболеваний.

Как употреблять каштановый мед

Чтобы не навредить себе, нужно учитывать наличие противопоказаний. К примеру, этот сорт не рекомендуется для диабетиков, так как богат сахарозой.
Конечно же, его нельзя есть людям с гиперчувствительностью к продуктам пчеловодства. В противном случае появятся аллергические реакции (сыпь, насморк, расстройство желудка и пр.). Если противопоказаний нет, лучше всего съедать во время завтрака чайную ложку меда, медленно его рассасывая. Также можно подслащать им теплый чай, воду; намазывать хлеб. Можно добавлять его к йогурту, мороженому, сыру и кремовым десертам.

Внимание! Мед нельзя сильно нагревать или добавлять в горячие жидкости (свыше 60°) – он потеряет большинство полезных свойств.

Каштановый мед – вкусный и полезный продукт. Он благоприятно воздействует на весь организм. Главное – не усердствовать с его употреблением.

С этим товаром покупают Показать все
Каштановый
каталог каштанового меда

Приобрести жидкий каштановый мед в удобной расфасовке можно не покидая нашего сайта - для этого достаточно перейти в соответствующий раздел каталога


Похожие статьи Все статьи
С этим товаром покупают Показать все