Виды сортировки (фасовки) меда

Виды сортировки (фасовки) меда

Мед в сотах
Подарочная упаковка
Весовой мед
Порционный мед
Деревянные бочонки
Стекло для меда
Керамические горшочки
Восковая упаковка

Многие полагают, что стандартная тара для меда – стеклянная банка. Однако это далеко не так. Многие даже не догадываются, что можно приобрести очень полезный мед непосредственно в сотах, а также в деревянных бочонках, в подарочной упаковке и даже в керамических горшочках, расписанных вручную!

Удобство фасовки заключается в том, что каждый покупатель может выбрать тару такого объема, которая его полностью устроит. Кроме того, можно выбрать и материал упаковки (стекло, пищевой пластик, дерево, металл).

Мед в сотах



Такой продукт – самый полезный, так как реализуется в практически первозданном виде. В данном случае соты покрыты пленкой воска, под которой скапливаются антисептические вещества, также в нем присутствует прополис и перга. Регулярное жевание сот благоприятно воздействует на весь организм, начиная с ротовой полости и заканчивая кишечником.

Мед в подарочной упаковке



Сладости – универсальный презент. Но выбор не ограничивается лишь шоколадом и тортами. Мед в подарочной упаковке – оригинальное решение, которое впечатлит любого адресата. Красивые горшочки с оригинальной росписью, наполненные полезным лакомством, выглядят очень привлекательно. Их можно вручить как начальнику или коллеге, так и родственникам, друзьям и любимым.
Кроме того, мед в подарочной упаковке отлично дополнит интерьер как кухни, так и гостиной. Подарочный наборчик даже может стать изюминкой интерьера.

Весовой мед

В данном случае речь в основном идет о кубоконтейнерах. Для этого в основном используется тара из пищевого пластика, которая никак не сказывается на свойствах меда, но очень хорошо себя зарекомендовала в транспортировке и хранении. Это могут быть пластиковые баночки, кубоконтейнеры, ведерка и т. п. Также весовой мед можно приобрести в таре, сделанной под заказ.

Порционный мед



В данном случае натуральная сладость фасуется в емкости малого объема, в основном не более 100 г. Материалом тары преимущественно выступает стекло, но не исключается и пластик.

Чаще всего можно встретить стеклянные баночки с металлическими крышками, объемом около 50 грамм.
Порционный мед используют преимущественно в кафе, ресторанах. В таких заведениях чаще всего встречается мед, разлитый по баночкам в 35 г.
Порционный мед подойдет и для домашнего чаепития, когда нет желания расфасовывать его по тарелочкам для каждого гостя отдельно.

Фасовка меда в деревянные бочонки



Традиционный сосуд для хранения меда – деревянная бочка. Оптимальный вариант – липовая бочка, хотя подходят и другие породы дерева. Мед в такой таре не подвергается воздействию вредных ультрафиолетовых лучей, благодаря чему он не теряет своих свойств. К тому же дерево – экологически чистая тара. В него не проникают вредные вещества, соответственно, мед с ним не взаимодействует.

Кроме того, деревянный бочонок выглядит привлекательно и эстетично. А расписанные изделия смогут украсить интерьер и даже стать отличным эксклюзивным подарком к празднику.

Стекло для меда



Этот вариант встречается чаще всего. Герметично закрытая стеклянная тара не позволяет продукту испортиться. К тому же мед не вступает с ней в реакцию. Единственный недостаток – лакомство придется беречь от прямого солнца, например, прикрывая непрозрачным материалом или ставя в темное место.
Стеклянные баночки с медом чаще всего реализуются в небольшом объеме, начиная от порционного и заканчивая полулитровыми. Крышечка может быть как традиционной, так и особой – с бугельным замком, обеспечивающим долговечность упаковки, и, как следствие, сохранность продукта.

Фасовка в керамические горшочки



Керамика может быть разной формы и объема. Такие бочонки украсят кухню, придав ей изюминку. А маленькие горшочки станут отличным подарком. К тому же такая тара всегда красиво и красочно расписана, так что можно выбрать подходящий вариант. Вариантов фасовки довольно много, поэтому без проблем можно выбрать любимый сорт меда в подходящей таре, будь то керамика, стекло или кубоконтейнер.

Мед в восковой упаковке



Биоупаковка из воска изготавливается без применения высоких температур. При этом она остается прочной, экологически чистой и хорошо транспортабельной. Мед в ней сохраняет все полезные свойства, защищен от перепадов температур и солнца. А когда мед кончится, баночку можно съесть!

Вне зависимости от того, какую упаковку вы выберите, вас неизменно порадуют вкус и качество нашего меда!


Предыдущая статья Следующая статья