Продукты и рецепты Просмотров: 1133 26.02.2021
Несмотря на очень простой состав, он используется в сочетании с мясными и рыбными блюдами, а также в вегетарианской кухне. Обычно соус призван подчеркнуть достоинство того или иного блюда, или завуалировать его недостатки – соусу Бешамель удается успешно справляться с обеими задачами. Очевидно, именно поэтому он так популярен. Сегодня уже неважно, кто создал этот соус, он используется повсеместно в качестве базового, давая простор кулинарной фантазии поваров всего мира. Каждый добавляет в него специи и травы по своему вкусу, следуя кулинарным традициям своего региона. Но существует классический рецепт соуса Бешамель, который каждый кулинар должен знать, как «Отче наш…». Да и домохозяйкам неплохо бы было освоить эту несложную рецептуру, чтобы на ее основе создавать свои кулинарные шедевры. Именно потому мы приводим этот рецепт.
Важно сразу же определиться, какой соус вы хотите получить на выходе. Если средней густоты, то соотношение масла, муки и молока должно быть, как 1:1:10. При желании получить более жидкий или густой вариант соуса, соответственно увеличивается или уменьшается доля молока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно добавлять специи и травы, какие вам нравятся, но вводить их нужно в молоко, затем довести его до кипения и дать остыть, а после процедить его, чтобы все травки и специи, отдав свой вкус и запахи, не портили внешний вид соуса при подаче. Калорийность классического соуса Бешамель 165 ккал в 100 г готового продукта.
Во французской кухне Бешамель используют и как самостоятельный соус, и как базу для более сложных по составу и насыщенных по вкусу соусов.
Бешамель классический подают с горячими блюдами:
Кулинары, предпочитающие более насыщенный вкус, могут добавлять в этот соус, не боясь его испортить:
Во Франции различают несколько видов соуса Бешамель:
Приготовить такие соусы в домашних условиях по силам даже начинающей хозяйке. Зато, как круто будет звучать название блюда – запеченная сёмга под соусом Морнэ!
Любое рыбное блюдо под соусом Морнэ будет божественно вкусно, даже отварная треска. Потому этот рецепт стоит взять на вооружение любой хозяйке, которая относится к кухне не чисто утилитарно, а с творческим вдохновением.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Натереть твердый сыр на мелкой терке.
2. Растопить масло на сковороде или в сотейнике, всыпать муку и обжарить ее в масле.
3. Затем добавить сливки, довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
4. Добавить протертый сыр соль и мускатный орех и, помешивая непрерывно, довести до кипения.
5. Снять с огня, через 2-3 минуты ввести желток и тщательно размешать.
Если ввести соус Бешамель в число наиболее употребляемых блюд на собственной кухне, то она от этого только выиграет, потому что этот соус отлично сочетается с горячими блюдами и с холодными закусками:
Одним словом, французским кулинарам респект за замечательный универсальный соус, который способен украсить многие блюда оригинальным вкусом.
Для тех, кто не очень дружит с кухней в силу различных причин, расторопные производители выпускают готовые соусы Бешамель, которые вы можете приобрести, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог, ознакомится с ассортиментом предлагаемых продуктов здорового питания и сделать заказ. Все вопросы доставки и оплаты можно разрешить в разделе «Доставка» на страничке интернет-магазина.