Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Соус Песто

Продукты и рецепты Просмотров: 1473 28.11.2022

Никто не оспаривает у итальянцев авторские права на изобретение этого соуса. Песто – итальянец, и баста! Более того, доподлинно известно, что он уроженец Генуи. А вот о том, как именно произошло его возникновение, ходит множество легенд среди итальянских кулинаров. Самая причудливая гласит, что изначально это была лечебная мазь от кожных заболеваний. Один страждущий генуэзский моряк случайно пролил Песто на кусочек хлеба и решил отведать его на вкус. И, о чудо, это еще оказалось и невероятно вкусно. Так Песто из лечебного средства превратился в популярный итальянский соус, очень узнаваемый, который невозможно спутать ни с одним другим соусом в мире.

Состав и вкус соуса Песто

Узнаваемым этот соус делает базилик – трава с настолько ярко выраженным вкусом и запахом, что, будучи основным ингредиентом соуса Песто, стала, по сути, его визитной карточкой. Поскольку соус Песто является в Италии чуть ли не культовым, то для его приготовления необходима определенная атрибутика:

  1. Мраморная ступка – есть в арсенале каждого итальянского повара. Именно в ней следует растолочь все ингредиенты этого соуса, и никаких блендеров!
  2. Пестик должен быть только деревянный.

Состав классического соуса Песто остается неизменным столетия:

  • базилик – свежая зелень;
  • кедровые орешки;
  • чеснок;
  • оливковое масло;
  • овечий сыр;
  • морская соль.

Для классического Песто берут обязательно зеленый базилик и соус получается изумрудного цвета. О том, какой он на вкус можно судить, только его отведав. Однозначно превалирующий вкус – это вкус самого базилика терпкий, немного острый с оригинальным ароматом и послевкусием. А вот в сочетании со всеми остальными ингредиентами получается, ну очень вкусно.

Рецепт приготовления классического соуса Песто Дженовезе


Приготовить соус Песто дома возможно, учитывая, что в нем нет каких-то секретных или труднодоступных ингредиентов. Хранить его можно в холодильнике в течение 2-х недель. Калорийность его достаточно высока – 512 ккал в 100 г готового продукта. Это не удивительно, учитывая, что он содержит оливковое масло, сыр и кедровые орешки. Из предлагаемых ингредиентов получится 350 г соуса.

Ингредиенты:

  • >базилик зеленый листья – 100 г;
  • >масло оливковое – 200мл;
  • >сыры пармезан и пеккорино – по 75 г каждого;
  • >кедровые орешки или пиноли – 120 г;
  • >чеснок – 1 зубчик;
  • >соль – по вкусу, в самом конце приготовления.

Способ приготовления:

Для тех, кто имеет ступку с деревянным пестиком, процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Подготавливаем зелень базилика – моем, высушиваем и режем.
  2. Чеснок очищаем и мелко режем.
  3. Сыр натираем на терке.
  4. Орехи слегка обжариваем.
  5. В ступке растирается чеснок с солью, затем добавляются орехи, которые тоже растираются тщательно.
  6. Затем добавляют базилик и 1/3 оливкового масла.
  7. По мере перетирания содержимого добавляется масло, в конце добавляют протертый сыр.

Должна получиться масса с хорошо ощутимыми фракциями ингредиентов.

Владельцы блендеров могут загрузить все ингредиенты в чашу и перебить массу на средней скорости.

С чем едят соус Песто


Итальянцы, как, впрочем, и французы, придают соусам немаловажное значение. Ведь благодаря соусам любимая итальянская паста приобретает новый вкус, новую подачу, приобретает оригинальные вкусовые оттенки. Соус Песто один из многочисленных соусов, популярных в Италии и за ее пределами, получил признание во всем мире из-за своеобразного вкуса и способности до неузнаваемости изменить вкус привычного блюда. Тем не менее, надо знать, где он уместен, а в каких случаях лучше воздержаться от его подачи:

  1. Паста с соусом Песто – традиционное итальянское блюдо, которое можно отведать в любом итальянском ресторанчике, в любой точке мира. Это идеальное сочетание.
  2. Этот соус отличная заправка для равиоли – итальянских пельмешек.
  3. Популярна и пицца с соусом Песто, но здесь очень важно полить ее соусом уже после приготовления. Важно помнить, что этот соус не следует предавать термической обработке.
  4. Соусом Песто заправляют салаты овощные и сложносочиненные с множеством ингредиентов. Например, знаменитый греческий салат с этим соусом приобретает просто божественный вкус.
  5. С ним делают бутерброды с сыром, бужениной, копченостями.

Трудно удержаться и не привести рецепты некоторых блюд, которые соус Песто делает непревзойденным кулинарным шедевром.

Рецепт Греческого салата с соусом Песто


Этот салат можно смело назвать «Греческий салат по-итальянски». Но он заслуживает вашего внимания, потому что с соусом Песто все ингредиенты, входящие в этот популярный салат, начинают звучать особенно. Композиция эта достойна стать любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты:

  • >брынза или сыр фета – 70г;
  • >оливковое масло – 30 мл;
  • >оливки черные и зеленые без косточек – по 20 г;
  • >соус песто – 50 г;
  • >салаты руккола, фрезе, корн (при отсутствии какого-то из салатов, заменить равноценным количеством имеющегося в наличии) – по 40 г;
  • >перец болгарский красный и желтый – по 1 шт.;
  • >помидоры черри и огурец свежий – по 50 г;
  • >уксус бальзамический – 10 г;
  • >сок апельсина – 10 г;
  • >лук красный - 15 г;
  • >соль и перец по вкусу;
  • >кедровые орешки – 15г.
Способ приготовления:
  1. Подготовить овощи – черри разрезать пополам, а огурцы нарезать достаточно крупным кубиком. Перец болгарский можно нарезать крупной соломкой.
  2. Салаты вымыть и высушить, а затем просто порвать руками и выложить на дно салатницы.
  3. На салат выложить нарезанные овощи, оливки, полить все это бальзамическим уксусом, оливковым маслом и соком апельсина.
  4. Поверх салата выложить нарезанный кубиками сыр и залить все сверху соусом песто.
  5. Обязательно дать салату пропитаться не менее 0,5 часа, а затем уже подавать к столу.

Рецепт Капрезе с соусом Песто


Звучит название этого салата очень красиво и значительно. На столе выглядит нарядно, да и вкус у него достаточно необычный. Попробуйте, не прогадаете, тем более, что ингредиентов в него входящих всего-то 3.

Ингредиенты:

  • >помидоры – 3-4 штуки;
  • >моцарелла – 250 г;
  • >соус песто – 50г;
  • >листики базилика для украшения салата;
  • >соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нарезать помидоры целыми кружками, толщиной 5 мм.
  2. Сыр нарезать квадратиками, такой же толщины.
  3. Выложить на блюдо этакой колбаской помидоры, перемежая сыром.
  4. Посолить, поперчить и полить соусом Песто.
  5. Поверху выложить листики базилика для презентабельной подачи.

С этим товаром покупают Показать все
Соусы
Каталог соусов

Соус Песто, к счастью, можно приобрести, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог и выбрать любой понравившийся вам продукт в интернет-магазине здорового питания. Вся продукция в нашем магазине только от проверенных и надежных поставщиков. Об условиях оплаты и доставки заказа можно прочесть в разделе «доставка».


Похожие статьи Все статьи
С этим товаром покупают Показать все