Продукты и рецепты Просмотров: 607 28.11.2022
Весь мир ломает копья в споре о пользе и вреде макарон. Противники этого продукта говорят, что это чрезмерно калорийное блюдо с высоким гликемическим индексом, И они правы, если речь идет о макаронах из мягких сортов пшеницы. Приверженцы блюд из пасты уверяют, что это блюдо не только вкусно, но и полезно. И они тоже правы, если речь идет о макаронах, изготовленных из твердых сортов пшеницы, надолго обеспечивающих чувство сытости. А вот с чем не поспоришь, как это с тем, что они вкусны.
Чтобы макароны доставили удовольствие даже гурманам, надо их правильно приготовить. Есть немало хитростей, которые нужно знать, чтобы приготовить красивое и вкусное блюдо из макарон или, как говорят итальянцы, из пасты. Сразу же оговоримся, что пастой является любое высушенное изделие из пресного теста:
Одним словом, все это макаронные изделия, которые требуют к себе особенного подхода при приготовлении. Потому важно знать, как варить макароны. От этого зависит вкус будущего блюда. Есть железный алгоритм, которого следует придерживаться при приготовлении макаронных изделий:
Это общие правила, а вот на том, как готовятся различные блюда из пасты, мы остановимся подробнее.
Чего только не делают кулинары из макаронных изделий. Какой простор для фантазий и творчества:
И это помимо отварных макарон, залитых соусами и подливами. Трудно удержаться, и не предложить несколько рецептов блюд из макарон.
Этот суп любят дети и старики. Дети – потому что сладко и вкусно, а старики, потому что это напоминает им детство и завтраки в пионерлагерях. Взрослые считают его чересчур калорийным, и они не далеки от истины – 100 г такого супчика привнесет с собой 164 ккал. Для его приготовления понадобятся –
Ингредиенты:
Чтобы получить вкусную сырно-сливочную запеканку, надо купить несколько видов сыров, тогда вкус этого блюда не оставит равнодушными даже завзятых скептиков. Калорийность этого блюда достаточно высокая – в 100 г готового блюда 333 ккал. Но иногда можно себя и побаловать.
Ингредиенты:
Это очень сытный и вкусный салат. Готовится легко и быстро и так же съедается гостями и домочадцами. Калорийность готового блюда 265 ккал на 100 г продукта, при условии, что используются макароны из твердых сортов пшеницы.
Ингредиенты:
Если у вас в морозилке заблудился небольшой косячок креветок, то дайте ему шанс отогреться в сливочном соусе и украсить нежную пасту.
Ингредиенты:Отдавая должное итальянской и китайской кухне, наш народ вносит в такие рецепты существенные коррективы, сообразуясь со своими вкусовыми предпочтениями. Так родились российские шедевры, приготовленные из итальянской пасты:
макароны по-флотски, они же макароны с фаршем на сковороде;
макароны с тушенкой;
макароны с грибами.
Потому, да простят нас итальянцы, но не привести рецепты исконно русской интерпретации итальянской пасты мы не можем.
Это классический рецепт блюда, которое покорило кухню советских граждан на рубеже 50-х годов прошлого столетия. Это вкусно, это сытно, и готовится в считанные минуты.
Ингредиенты:Отварить макароны до полуготовности (альденте) в 3-хлитрах воды и откинуть на дуршлаг. Отвар после макарон не выливать весь, отлить 0,5 литра для фарша.
Лук обжарить на сковороде на растительном масле, когда зарумянится, добавить фарш и прожарить.
Затем залить фарш отваром от макарон, посолить, поперчить, добавить нарезанный мелко чеснок и протушить минут 20.
Затем в эту массу ввести макароны, перемешать и потушить все вместе еще минут10-15.
Можно добавить специи, какие вы любите, зелень.
Готовили это блюдо наши бабушки на керосинке и керогазе. А мы его осовременим и приготовим в мультиварке – этой чудо-печи, которая так упростила процесс приготовления, что готовят на ней даже отъявленные лентяйки. Для приготовления нам понадобятся –
Ингредиенты:Способ приготовления:
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить в чаше, выставив режим «выпечка». Жир для обжаривания следует использовать от тушенки.
Затем добавить тушенку и тоже хорошенько ее прожарить с луком.
Всыпать макароны в эту массу влить воды так, чтобы она полностью покрыла макароны. Посолить и поперчить.
Выставить режим «плов» на 40 минут. И ждать звукового сигнала таймера.
Вся фишка этого рецепта в том, чтобы грибы были лесные. Потому что промышленные шампиньоны так же похожи на настоящие грибы, как мультяшный Хрюша на настоящую свинью. А это значит, что за вкус этого блюда не беремся ручаться. Итак,
Ингредиенты:Грибы отварить и мелко нарезать.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета, ввести грибы и прожарить вместе.
Добавить немного грибного отвара, посолить, поперчить и потушить 20 минут на малом огне.
Отварить спагетти, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Ввести спагетти в грибную массу и протушить вместе еще 10 минут
Чем отличаются соусы от подлив? Вопрос на засыпку. В принципе, можно сказать, что ничем. То, что у нас, славян, называлось подливка, на западе назвали соус. Да и еще – у подливки может быть мясной наполнитель, а соус, это вкусное дополнение к мясному, и не только, блюду. Пара приведенных рецептов покажет, есть ли существенная разница между двумя этими кулинарными понятиями.
Эта подлива, как нельзя лучше подойдет к макаронным изделиям любого вида. Готовится очень легко и быстро. Вкус нежный и приятный. Для приготовления вам понадобятся –
Ингредиенты:
Этот соус универсален, то есть подойдет для любого макаронного изделия. Особенно хорош он со спагетти. Но не испортит и пенне, и стеллине. Для его приготовления нам понадобятся
Ингредиенты:
Макароны с сыром – это идеальное сочетание. Потому сырный соус часто используют с любой разновидностью пасты. Приводим классический рецепт такого соуса. Чтобы приготовить соус на 4 порции макарон, вам понадобятся -
Ингредиенты:
Макаронам можно слагать оды, потому что они выручат любую хозяйку, к которой нагрянули незваные гости. Можно в кратчайшие сроки приготовить вкусное блюдо. А купить макароны вы сможете, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог и сделать заказ. Ассортимент и удобный интерфейс нашего интернет-магазина здорового питания вас приятно удивит. Макароны от надежных производителей из твердых и мягких сортов пшеницы, только отменного качества будут доставлены вам курьером, если вы житель Москвы в пределах МКАД, либо по почте.
Иной «диванный диетолог» диетолог заклеймит макароны и отнесет их в разряд вредных продуктов. Но макароны надежно держат свои позиции на всех кухнях мира, и уступать их не собираются. И мы им за это благодарны, потому что они вкусны и блюда из них поражают своим разнообразием.