Сладости Просмотров: 1577 24.03.2022
В лихой период межсезонья оно поможет справиться с простудами и недомоганием и при этом еще порадовать своими уникальными органолептическими свойствами. Мы намерены вам рассказать о полезных свойствах этой ягоды и о способах приготовления ежевичного варенья.
На Северном Кавказе и в Закавказье ее называют ажина, это колючее кустарниковое растение, в дикой природе, образующее густые непроходимые заросли. Ее отличительные признаки таковы:
Ежевика относится к семейству Розовых, подрод рода Рубус. В нашей стране и в Европе эта ягода промышленного значения не имеет, зато в Мексике ее культивируют достаточно широко, ей заняты огромные площади и сама ягода экспортируется в США и Европу. Из нее готовят джемы, варенье, начинку для карамели. Ежевика в Европе является важным компонентом многих изысканных десертов:
Спрос на эту ягоду в Европе постоянный, потому что ее полезные свойства привлекают всех приверженцев ЗОЖ.
Чернильный цвет ежевике обеспечивают антоцианы, они же полифенолы, обеспечивающие здоровье сосудам и профилактику мутационных изменений клеток, которые влекут за собой онкологические заболевания. Кроме того, полифенолы, содержащиеся в плодах ежевики, предотвращают возрастные нейродегенеративные заболевания – болезни Паркинсона, Альцгеймера и другие. И это не голословные заявления, а серьезные исследования ученых, которые проводятся в лаборатории неврологии и старения Tufts HNRCA при университете Бостона в США.
Экстракты ежевики, которые продаются в виде биологически-активных добавок, помогают справиться:
Ягода ежевики – уникальный кладезь полезных, для организма человека, составляющих.
Такую заготовку на зиму грех не сделать, если вы счастливый обладатель садового участка, где растет это уникальное растение. Но ежевику, в сезон, можно купить и на рынках, ведь селекционеры изрядно поработали над этим кустарником и создали морозоустойчивые сорта, которые культивируют в средней полосе нашей страны. Так что, если пришлось увидеть на рынке эту фиолетовую красавицу – берите не задумываясь. Сварите варенье и будете очень довольны этой заготовкой.
Готовят варенье из ежевики различными способами, и самые популярные виды варенья:
Как видим, способов приготовления более чем достаточно. А мы предложим вам несколько рецептов вкусного ежевичного варенья.
Для тех, кто не знает, пектин – это полисахарид, содержащийся во многих овощах и фруктах, продается, как пищевая добавка с маркировкой Е440. Его добавляют при варке варенья, чтобы использовать меньше сахара. Особенно это актуально для тех, кто борется с лишним весом или страдает от диабета.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Такое варенье варят повсеместно. Именно поэтому оно удостоилось называться классическим. Весь секрет в том, что сахар и ягоды берутся в соотношении 1:1, а воду вообще не используют.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Из замороженной ежевики можно варить варенье по этому же рецепту, только замороженную ягоду надо пересыпать сахаром, а в остальном алгоритм действий тот же.
Приобрести ежевичное варенье вы сможете, не покидая нашего сайта. Перейдите в каталог, выберите себе варенье в нашем интернет магазине. Условия оплаты и доставки заказа освещены подробно в разделе «Доставка», ссылка на главной странице интернет магазина.