Сладости Просмотров: 6838 23.09.2022
Элемент не найден
Элемент не найден
Элемент не найден
Несмотря на французскую «фамилию», грильяж – дитя Востока. Но теперь грильяж – космополит и гражданин мира. Что тут оспаривать, его везде любят и едят. Более того, в каждой стране его готовят с добавлением какой-нибудь местной изюминки. О разновидностях и различных вкусовых качествах древнего восточного лакомства, расскажем максимально подробно.
Такое лакомство, как грильяж используют для производства конфет, тортов, пирожных. Дополнительные компоненты, которые привносятся в рецептуру классического грильяжа, позволяют получить на его основе много разновидностей десертов. И тем не менее, различают два основных вида грильяжа:
Грильяж твердый продается в магазинах, как самостоятельный десерт, в брикетах, фасованный в пакетики из прозрачной бумаги.
Мягкий же грильяж, используется в качестве начинки конфет, прослойки тортов и пирожных, глазурованный черным и белым шоколадом. И у того, и другого вида грильяжа есть свои поклонники. Срок годности классического грильяжа значительно длиннее мягкого.
Грильяж еще различается по сорту наполнителя, это могут быть:
Правда, если в качестве наполнителя используются семена, то такая разновидность грильяжа называется козинаки.
Грильяж настоящее испытание для зубов, особенно классический. Карамелизированный сахар не относится к категории полезных продуктов, да и жареные орехи тяжело усваиваются организмом. А сочетание того и другого, удваивает эффект отрицательного воздействия на организм. Да и калорийность 100 г классического грильяжа впечатляет – 486 ккал. Сочетание белков, жиров и углеводов:
Тогда как оптимальное соотношение выглядит несколько иначе:
Очевидно, что количество жиров в этом десерте завышено. Потому отнести грильяж к полезным продуктам достаточно тяжело. Но это не повод отказаться от любимого лакомства.
Умеренность сглаживает все углы, потому, если вы иногда себя побалуете таким десертом, ограничившись 40-50 граммами готового продукта, мир не рухнет и вакханалии жиров не предвидится. Зато сератонинчик ваш организм в ответ на лакомый кусочек обязательно выдаст дополнительной порцией, что значительно улучшит настроение. Надо обязательно себя баловать!
Способы его приготовления настолько просты, что приготовить его в домашних условиях под силу даже начинающей хозяйке. Как мы уже говорили, бывают два вида грильяжа – мягкий и твердый:
Никаких особенных приспособлений не понадобится. Готовится грильяж легко, хранится долго. Но, как правило, именно хранится долго ему не приходится, съедается домочадцами на ура.
Чтобы приготовить полноценный грильяж в домашних условиях, необходимо только запастись ингредиентами, входящими в рецептуру лакомства и варочной плитой, или микроволновкой. Мы предлагаем вашему вниманию пару-тройку классических рецептов грильяжа. А вы, освоив азы его приготовления, потом можете экспериментировать, вводя в него дополнительные ингредиенты.
Мягкий грильяж мы используем для приготовления конфет. А точнее, придадим ему форму шариков и искупаем их в шоколадной глазури. Это будет не только, ну очень вкусно, но и выглядеть очень привлекательно в виде десерта на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это удивительно вкусное лакомство, и что бы там ни говорили о высоком гликемическом индексе, полезное. Орешки-то кедровые! Готовится такой грильяж легко и быстро.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Назвать печеньем этот десерт можно разве что условно. Точнее было бы назвать его кунжутным козинаки или грильяжем. Но, дело не в названии, а во вкусе готового лакомства. А он выше всяких похвал.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Грильяж можно приобрести повсеместно, но лучше покупать его в магазинах здорового питания. Там гарантированно не будет ничего лишнего, лишь орехи и карамель. Кстати, вы можете приобрести грильяж, не покидая нашего сайта. Для этого достаточно перейти в каталог, ознакомится с ассортиментом вкусных и полезных сладостей, и сделать заказ в режиме онлайн.