Сладости Просмотров: 415 25.11.2022
В современном мире насчитывается более 1000 съедобных сортов груш. Готы – древнегерманские племена, обожествляли грушевые деревья, которые были старше 50 лет. А в период христианизации германского населения, в IV веке нашей эры, христианские проповедники вырубали грушевые сады, как предмет языческого религиозного культа. Но, вопреки человеческому фанатизму, груша не просто выжила, но и преумножила свое сортовое потомство.
Великолепные сочные плоды груш, как нельзя лучше подходят для зимних заготовок в виде варенья. Существует множество фишек и маленьких секретов его приготовления, о которых мы готовы вам поведать.
Самое популярное грушевое моно-варенье, это густое прозрачное варенье дольками. Дольки должны получиться цельные, достаточно плотные и прозрачные. Такое варенье и выглядит прекрасно, и на вкус удовлетворит любого гурмана, а дольки могут стать украшением пирога или даже торта.
Есть несколько секретов приготовления такой грушевой заготовки:
После остывания варенье станет густым, с цельными дольками, а сироп будет янтарный и тягучий, как мед. Это и есть классическое грушевое моно-варенье.
Груши отлично сочетаются с цитрусовыми. Лимон и апельсин придают такому варенью необходимую кислинку, характерный аромат и привкус. Обычно для приготовления такого варенья используют груши сладких сортов:
Присутствие апельсина и лимона в таком десерте имеет номинальное значение – 1 штука на 1 кг груш. Больше не требуется, чтобы придать десерту неповторимый запах и привкус. Лимон и апельсин нарезают дольками вместе с корочкой, так же, как и дольки груш. Обычно варят такое варенье в сиропе, приготовленном из расчета - на 1 кг груш – 1 кг сахара и 200 мл воды. Нередко в качестве дополнения вкуса, для такой заготовки, используют:
Варенье из груш с лимоном получило название царское или королевское, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию.
Приготовить этот десерт не сложно, зато его не стыдно подать на сладкий стол даже при приеме очень значимых гостей – он обязательно произведет сильное впечатление прекрасным видом и неповторимым вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы приготовить такое варенье придется потрудиться. Тут есть несколько моментов, которые непременно придется учитывать при приготовлении этого необычного десерта, чтобы получить хороший результат:
Если все сделать по предложенному алгоритму, зимой будете иметь ароматное варенье из цельных груш, которыми можно будет украсить любую выпечку.
Поскольку это дерево распространено практически по всей России, способов его приготовления, в различных регионах нашей страны, не счесть:
Мало кто знает, что из груш можно приготовить не совсем обычное варенье, например – сухое. Согласитесь, что звучит странно, но есть его, поверьте, очень приятно. Это не что иное, как уваренные и засахаренные дольки груш. Выглядит такое варенье очень привлекательно, никаких конфет не надо.
Приготовить такое варенье, при наличии духовки, не составит труда.
Необходимо приобрести плотный сорт груш. Мягкие перезрелые плоды для этого варенья не годятся. А далее все дело техники, которую вы освоите, действуя по предложенной схеме.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Можно приготовить еще варенье из груш без сахара, получится просто уваренная масса из груш в виде варенья. По сути, это не совсем варенье, а скорее грушевое повидло. Продукт диетический и полезный, особенно тем, кому сахар противопоказан.
Ну, а тем, у кого нет времени на кулинарные подвиги, предлагаем перейти в каталог на нашем сайте и заказать себе энное количество баночек с великолепным грушевым вареньем. Вопрос оплаты и доставки заказа прозрачно освещен в разделе «Доставка» - ссылка на главной странице интернет-магазина.