Сладости Просмотров: 1085 24.01.2023
Любители делать заготовки на зиму отлично знают, что первой в этот список попадает клубника – сочная душистая ягода, которая созревает уже в июне. Из нее варят варенье, джемы, конфитюры. Вкусный десерт не оставляет равнодушными даже тех, кто не особенно любит сладости. Чтобы правильно его приготовить, надо знать некоторые особенности приготовления клубничного варенья.
Чтобы время не было потрачено зря, и десерт из клубники получился безупречным, надо обязательно соблюдать следующие правила сбора и обработки этой нежнейшей ягоды:
Это варенье можно назвать классическое. Потому что так его варят во всех уголках земного шара с незапамятных времен. Способ этот опробован не одним поколением, а результат неизменно великолепный.
Если соблюдены все условия, то можно переходить к приготовлению вкусного клубничного десерта на зиму. Но, чтобы он радовал не только наши вкусовые рецепторы, но и глаз, надо постараться сварить его так, чтобы ягоды остались целыми.
Ингредиенты:Такое варенье, когда оно остынет, обязательно загустеет. Его можно хранить при комнатной температуре в шкафах, на балконе, в лоджии и т.д. Зимой такой десерт обрадует и домочадцев, и гостей. Его можно подать к оладушкам и блинчикам. А можно добавить в творог и получится великолепный творожный десерт на завтрак к чаю.
Предыдущий рецепт приготовления клубничного варенья вполне можно было бы назвать рецептом густого варенья из клубники. Но если желательна более плотная консистенция, то можно ее добиться двумя способами:
Поскольку рецептура и в том, и в другом случае идентична, то дадим общий рецепт, а что именно добавлять для загустения вы решите сами.
Ингредиенты:Остывая варенье загустеет. Зимой его можно использовать для начинок пирогов, а также для украшения выпечки.
Этот рецепт от классического отличается только тем, что варить его надо не в три этапа, а достаточно проварить в первый, и единственный, раз 5 минут после закипания и разлить по стерилизованным банкам.
Очень важно, чтобы соотношение количества ягод и сахара было 1:1.
Нет смысла повторять порядок действий и рецептуру, это значит повторить уже описанное. Очень важно правильно подготовить посуду для разливания варенья:
В подготовленную таким образом посуду разливают и «пятиминутку», и любое другое варенье из клубники.
Каждому понятно, для чего используют мультиварку в процессе приготовления варенья – чтобы процесс не отрывал от более важных дел.
Поэтому выставляйте режим «тушение» или «томление», засыпайте в чашу пересыпанную сахаром ягоду в пропорции 1:1. И смело жмите на кнопочку «On». Ближайшие 0,5 часа вы абсолютно свободны, при условии, что вся необходимая тара простерилизована и ждет своего часа. Когда прозвучит таймер, извещающий, что процесс завершен, разлейте душистое варенье по баночкам и герметично укупорьте их. Заготовка на зиму за 1 час времени – это круто.
Для тех, кто постоянно занят или просто не любит готовить, а вот от клубничного варенья не откажется, специализированные интернет-магазины предлагают на выбор следующие виды клубничного варенья:
Заказать можно с доставкой на дом жителям Москвы, живущим в пределах МКАД. А всем остальным можно получить заказ по почте. Детали можно уточнить на сайте магазина.
Ароматное варенье из клубники скрасит ваши зимние вечера, проведенные с друзьями за чашкой ароматного чая. Десерт достойный внимания.
Перейти в каталог клубничного варенья
Приобрести вкусное клубничное варенье можно не покидая нашего сайта. Для этого достаточно перейти в соответствующий раздел каталога.