Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Веганское печенье

Вегетарианство Просмотров: 883 28.11.2022

Надо сказать, что на веганах расторопные промышленники очень хорошо зарабатывают. Десерты, которые готовят для чистых вегетарианцев, стоят в разы дороже обычных, хотя львиная доля дорогостоящих продуктов из них извлекается, в угоду потребителя, конечно. Таким образом, и эта линейка продуктов значительно отличается от десертов обычного потребителя.

Веганское печенье – это что?


Многие считают, что печенье вегетарианское без яиц и молока. И это правда, но не вся. Кроме этих компонентов недопустимо присутствие:

  • дрожжей – потому что это тоже живые организмы;
  • меда – потому что это продукт тяжелой работы пчел;
  • желатина – потому что это вытяжка из костных и сухожильных бульонов.

Так что приготовить чисто веганское печенье и не согрешить против идеи вегетарианства – та еще задача. Трудная, но выполнимая. Приведем несколько рецептов вегансого печенья, приготовить которое сможет даже начинающая хозяйка.

Рецепт веганского овсяного печенья


Приготовить такое печенье не сложно, а вкус его ничем не хуже покупного. А может быть даже и лучше. Порадуйте себя и близких домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1/5 кг;
  • масло растительное – 70 г;
  • сахар – 100 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • вода - 100 мл;
  • орехи любые, какие найдутся дома – 70 г;
  • сухофрукты (изюм, курага. чернослив) – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Сухофрукты промыть и измельчить.
  2. Овсяные хлопья перебить в блендере.
  3. Орехи мелко подробить.
  4. Воду закипятить всыпать сахар и проварить сироп, в конце варки в сироп добавить пищевую соду.
  5. В сироп всыпать половину измельченных овсяных хлопьев, перемешать, порционно вливая растительное масло.
  6. Затем в эту массу добавить орехи, сухофрукты и оставшиеся овсяные хлопья. Замесить крутое тесто и отправить его холодное место на час.
  7. Духовку разогреть до 200°С, на противень расстелить пекарскую бумагу. Мокрыми руками сформировать печенье и выложить на противень.
  8. Выпекать пока не зарумянится. Когда остынет переложить на блюдо и к столу.

Рецепт веганского кокосового печенья


Кокосы уже перестали быть для нас экзотикой. Во всяком случае, кокосовую стружку можно приобрести в любом супермаркете. Вкус печенья изумительно нежный, с характерным кокосовым запахом.

Ингредиенты:

  • стружка кокосовая – 350 г;
  • мука пшеничная – 6 ст. ложек;
  • сгущенное «молоко» соевое – 1 банка;
  • сахар ванильный – 1 ч. ложка;
  • соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кокосовую стружку подробить в блендере.
  2. Смешать муку, ванильный сахар и соль. Залить все это сгущенкой.
  3. Хорошенько перемешать эту массу.
  4. Духовку разогреть до 210°С. Противень застелить пекарской бумагой.
  5. Мокрыми руками сформуйте колобки и выложите их на противень, а потом стаканом придавите каждый шарик сверху, делая из шариков кружочки.
  6. Выпекайте не более 10 минут. Оно не должно быть румяным. Донышко печенья безнадежно подгорит.
  7. Остудите и, приятного чаепития!

Рецепт веганского песочного печенья


Отличное рассыпчатое песочное печенье получается на рассоле от огурцов, помидор, капусты. Не будет в готовом печенье никаких признаков рассола. Зато нежная рассыпчатая структура печенюшкам обеспечена.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 6 стаканов;
  • рассол – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • масло растительное – 1 стакан;
  • пищевая сода – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Смешать рассол с растительным маслом и погпсить в этом составе соду.
  2. Муку смешать с сахаром и всыпать в раствор, постоянно помешивая деревянной ложкой. Иногда может быть достаточно и 4-х стаканов муки, а иногда и 6 недостаточно. Зависит от качества муки.
  3. Замесить тесто, не очень тугое. Раскатать его в тонкий пласт и нарезать печенье, выложить на противень.
  4. В разогретую до двухсот °С духовку отправить противень с печеньем на 15 минут.
  5. Печенье получается румяным и очень вкусным.

Рецепт веганского миндального печенья


Вкус миндального печенья никого не оставит равнодушным. А состав его настолько необременителен, что приготовить его может и бедный студент, ступивший на тропу вегетарианства.

Ингредиенты:

  • миндальный орех – 150 г;
  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • патока – 0,5 стакана;
  • растительное масло – 0,5 стакана;
  • вода – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Миндаль замочить в воде на 1час.
  2. Слить воду, снять с него кожицу, смешать с овсяными хлопьями и перебить смесь в блендере.
  3. Ввести в перебитую смесь все стальные ингредиенты, замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
  4. Духовку прогреть до 170°. Из теста сформовать печенье и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
  5. Выпекать 15 минут. Остудить и подавать к чаю.

Рецепт веганского имбирного печенья

Это пе6ченье придется по вкусу не только веганам. Оно хрустящее снаружи и ароматно-нежное внутри. Вкус и запах имбиря, как нельзя лучше подходит для любой выпечки, в том числе и для вегетарианского печенья.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 300 г;
  • отруби пшеничные – 100 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • крахмальной патоки - 5 ст. ложек;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • имбирь - кубик 2х2 см свежего, или 2 ч. ложки молотого;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • гвоздика – 3-4 бутончика;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • соли – щепотка;
  • воды – 150 мл.

Способ приготовления:

  1. Сначала смешиваем все жидкие ингредиенты и специи и перебиваем тщательно массу в блендере.
  2. Добавляем в эту массу сначала отруби и хорошо перемешиваем.
  3. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. Даем ему расстояться в течение 0,5 часа.
  4. Тем временем разжигаем огонь в духовке и доводим в ней температуру до 180°С. Выстилаем противень бумагой для выпечки.
  5. Раскатываем тесто пластом и вырезаем фигурное печенье. Выкладываем на противень и выпекаем 15 минут в духовке.
С этим товаром покупают Показать все
Печенье, крекеры
Каталог Печенье, крекеры

Вегетарианское печенье можно купить в магазинах здорового питания или, не покидая нашего сайта, перейти в каталог и выбрать печенюшки на свой вкус. Заказ выбранного продукта в режиме онлайн и бесконтактная доставка для жителей Москвы, живущих в пределах МКАД, сделает такую покупку максимально комфортной в условиях карантина.


Похожие статьи Все статьи
С этим товаром покупают Показать все