Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Вегетарианские паштеты

Вегетарианство Просмотров: 1308 03.07.2020

Паштеты без мяса, хумус, веганские пасты – для мясоедов такие блюда есть не что иное, как холодные закуски, а для вегетарианцев могут служить и как закуска, и как основное блюдо. Любое из этих блюд можно использовать для приготовления бутербродов, как очень вкусную намазку.

Хумус


В арабских странах так называется бобовое растение нут. По аналогии с основным ингредиентом и само блюдо получило название хумус. Уже в XIII веке в арабских поваренных книгах упоминается это блюдо и дан рецепт его приготовления. Его любят в Израиле и Иордании, в Сирии, Турции и Ливане, В Греции и на Кипре.

Вкус хумуса зависит от того, какие специи и наполнители используются. В качестве приправ используются:

  • соль;
  • перец;
  • чеснок;
  • кумин;
  • чабрец.

Со специями можно экспериментировать, но вводя по 1 и не более, чтобы понять, что придаст хумусу новый вкус, но не испортит старого.

В качестве наполнителя используются:

  • кунжутная паста;
  • обжаренный болгарский перец и лук;
  • свежая зелень базилика, петрушки, кинзы.
  • иногда и жаренные помидоры.

Есть классический арабский хумус, а есть вариации на тему. Приведем-ка мы рецепт классического хумуса.

Рецепт классического арабского хумуса

Приготовить его не сложно. Но очень важно строго придерживаться рецептуры, чтобы на выходе иметь действительно хумус, а не его аналоги.

Калорийность этого блюда не высока, всего 273 ккал на 100 г готового продукта.

Ингредиенты:

  • нут – 100 г;
  • кунжутная паста тахини – 50 г;
  • лимонный сок – 1 дес. ложка;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • кумин – 1 ч. ложка;
  • паприка молотая копченная – 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

  1. Горох замочить на 6-8 часов, можно на ночь.
  2. Утром воду слить, горох промыть под проточной водой и поставить вариться на 1-1,5 часа до мягкости.
  3. Сливая воду с отварного гороха, обязательно оставьте стакан отвара, он вам пригодится для придания нужной консистенции хумусу.
  4. Горох с оливковым маслом перебить в блендере до однородной пюреобразной массы.
  5. Добавить тахини, специи, лимонный сок и еще раз перебить массу блендером.
  6. Если масса получится слишком густой, добавьте отвара и еще раз взбейте все блендером.
  7. Вложить красиво в салатницу и присыпать жаренным кунжутом, и украсить листочками свежей зелени петрушки и базилика.

Вегетарианские паштеты


Для приготовления веганских паштетов используют соевое «мясо», которое продается повсеместно в супермаркетах, а также пшеничный белок сейтан, который приобрести уже гораздо сложнее, но можно сделать его самостоятельно дома. В качестве наполнителей используются:

  • грибы;
  • овощи – морковь, свекла, лук репчатый, чеснок;
  • водоросли – морская капуста;

Кроме того, паштеты для вегетарианцев можно делать:

  • из орехов кешью и грецких орехов;
  • из семян подсолнечника;
  • из арахиса.

Вся прелесть паштета в том, что его можно заготовить впрок и хранить в холодильнике, в контейнере. Паштетом можно намазать хлеб на завтрак, можно украсить им любой овощной салат, выложив его шариками по поверхности любого салата, что значительно обогатит салат вкусом, растительными белками и калориями.

Рецепт паштета из грецких орехов

Этот паштет очень сытный и высококалорийный. Его можно употреблять перед ответственными мероприятиями. Он надолго сохранит чувство сытости и зарядит энергией для свершения важных дел. Кстати, его можно добавлять в фарш при изготовлении веганских котлет, что значительно улучшит их вкус.

Ингредиенты:

  • грецкие очищенные орехи – 1 стакан;
  • соевый соус «тамари» – 1 ч. ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • оливковое масло – 1 ч. ложка;
  • чесночный порошок – 0,25 ч. ложки;
  • зелень петрушки – 2-3 веточки;
  • лук репчатый – ¼ часть головки;
  • Соль – щепотка.

Способ приготовления:

  1. Орехи предварительно надо замочить на 2 – 3 часа. Затем слить воду и поместить их в чашу блендера.
  2. Туда же поместить все остальные ингредиенты и перебить все до однородной массы.
  3. Выложить в контейнер и отправить в холодильник. Хранить этот паштет в контейнере с хорошо притертой крышкой можно до 5 дней.

Вегетарианская паста


В данном случае, под слом паста мы понимает не итальянские «макарошки», а то, что продавалось и продается в наших магазинах под названием «Томатная паста». То есть, это овощная измельченная смесь, которая используется в качестве приправ к салатам, горячим блюдам – супам, кашам, запеканкам и т.д. Ассортимент вегетарианских паст в настоящее время очень разнообразный:

  1. Томатная паста – это классика жанра. Она необходима на кухне для приготовления различных соусов и заправок.
  2. Паста тапенада - великолепный продукт из анчоусов и оливок. Незаменимая фишка средиземноморской кухни. Ее подают, намазав на тосты и как приправу к овощным салатам. Она бывает зеленая и черная, в зависимости от цвета оливок, из которых ее изготавливают.
  3. Паста мисо - производится путем брожения соевых бобов, риса, пшеницы или смеси их них. Брожение организуют специальные плесневые грибы «кодзи кин». Паста мисо традиционная японская еда. Разновидностей этой пасты в Японии огромное количество, в зависимости от овощей, которые используются в составе в процессе ферментации пасты. Япония экспортирует в основном рисовый мисо – до 80% экспорта, а оставшиеся 20% - соевый мисо.
  4. Миндальная паста – замечательный продукт, вкусный и питательный состоит из измельченного миндаля и небольшого количества миндального же масла. Стоит такая паста дорого, но она того стоит.
  5. Ореховая паста очень популярна на веганской кухне. Для ее приготовления используются обычные орехи – грецкие, фундук, кешью, арахис.

Такую пасту легко модно приготовить в домашних условиях. Предлагаем вам

Рецепт приготовления ореховой пасты


Употребляя такую пасту хорошо на завтрак, до обеда вы и не вспомните о еде и перекусах. Ее можно сделать солоноватой, а можно и подсластить, медом, например. Хранится она в закрытом контейнере в холодильнике неделю. Потому вкусный перекус можно приготовить впрок.

Ингредиенты:

  • орехи грецкие, или арахис, или кешью, а можно и смесь орехов – 300 г;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • соль – пара щепоток.

Способ приготовления:

  1. Орехи обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке. Обязательно остудить до комнатной температуры.
  2. Всыпать их в чашу измельчителя блендера и перебить орехи в пульсирующем режиме. Обязательно счищать периодически со стенок чаши налипшие орехи, чтобы смесь получилась однородной.
  3. Добавьте соль, сахар или мед, если решили ее подсластить и растительное масло. Еще раз перебейте все вместе. Ваша ореховая паста готова. Переложите ее в контейнер и храните в холодильнике.

Веганские паштеты, хумусы и пасты вы можете приобрести, не покидая нашего сайта. Достаточно перейти в каталог.

Веганские паштеты, хумус, пасты
Каталог Веганские паштеты, хумус, пасты

Вегетарианские паштеты – это паста из бобовых или орехов. Их используют для приготовления вкусных и питательных бутербродов, в качестве гарниров, а иногда и как основное блюдо. Знаменитый хумус – паштет из нута, в арабских странах с удовольствием едят и мясоеды. Для вегетарианцев это отличная замена фаст-фуду.


Похожие статьи Все статьи