Вегетарианство Просмотров: 1325 22.06.2020
ЗОЖ шагает по планете, и его основной постулат – отказ от пищи животного происхождения – мяса, рыбы, яиц, молока, находит все больше приверженцев. Поскольку есть спрос на растительный белок, сразу же появляется и предложение – белковые продукты растительного происхождения. Первой ласточкой было соевое мясо, которое появилось у нас на прилавках в 90-ые годы прошлого столетия. Реклама пыталась нас убедить, что, заменив мясо натуральное на мясо соевое, мы убиваем сразу двух зайцев – приносим несомненную пользу своему здоровью, и значительно экономим свой бюджет. Как всегда, истина располагается где-то посередине таких радикальных заявлений. С тех пор многое изменилось.
В настоящее время есть много растительных аналогов мяса, многие из них обладают почти теми же вкусовыми качествами, что, например, говядина. Ученые, которые разработали эти аналоги, уверяют, что их питательные и полезные свойства тоже на высоте. Более того, появилось много ресторанов и кафе, в которых животного белка вы не найдете днем с огнем. Популярность таких заведений достаточно высока, залы таких ресторанов не пустуют, и все посетители отдают должное вкусной и полезной пище, которую предлагают в этих пунктах общественного питания.
Что же является растительным «мясом», и пользуется все большим спросом у людей.
Этот продукт одним из первых появился в продаже в качестве альтернативы мясным продуктам. Его производят из соевой муки и его полезные качества следующие:
А, чтобы подтвердить вышесказанное, предлагаем вам пару рецептов привычных блюд, но приготовленных с соевым мясом.
Многие люди уверены, что соевое мясо не может быть вкусным, но вполне допускают, что оно полезно. Опыт показывает, что правильно приготовленное, оно не уступает и во вкусовых качествах натуральному мясу животных. Чтобы приготовить вкусный шашлык на пикнике, нужно запасти
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовый шашлык сразу же подают к столу, его не готовят впрок, он вкусный только свежеприготовленный.
Если кто не посвящен в секрет приготовления этих пельмешек, то ему трудно будет заметить подлог, а точнее замену мяса животного происхождения на мясо соевое. Главное не поскупиться на приправы и выдержать технологию приготовления.
Ингредиенты для фарша:
Ингредиенты для теста:
Способ приготовления:
Не многие знают из чего, кроме сои, делают растительное мясо. Оказывается, что его делают из глютена – растительного белка пшеницы. Называется такой продукт питания сейтан. Это такое себе пшеничное мясо. В Китае его называют мясом Будды или кофу. Кулинарные свойства сейтана:
Такая растительная замена мяса готовится очень просто даже в домашних условиях:
Выглядит он после промывки, как комок плотной губки. Теряет в весе до 60% от исходного колобка из теста. В сейтане:
25% белка;
40 % углеводов;
и всег1% жира.
Сейтан, после приготовления, отваривают в кипящей воде в течение 1 часа, после того, как он остынет, его хранят в холодильнике в бульоне в течение 4-5 дней. По мере надобности достают куски сейтана и готовят различные блюда.
Это вкусное и легко готовящееся блюдо станет хитом в вашей семье, если вы хорошо переносите глютен. Сейтан можно купить в супермаркетах, а можно приготовить дома. Результат в любом случае вас удивит и порадует.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для тех, кто только ступил на тропу ЗОЖ весть о том, что есть такие вкусные и полезные заменители мяса, может стать откровением. А то, что из них можно приготовить любимые блюда и не нагрузить свой ЖКТ тяжелой мясной пищей, может стать благой весть. Рецептов на эту тему видимо-невидимо, а соевое мясо можно приобрести, не покидая нашего сайта в режиме онлайн. Достаточно перейти в каталог, сделать заказ и получить свой заказ на дом с помощью бесконтактной доставки, которую практикует наш интернет-магазин.
Вегетарианское мясо – это продукт переработки соевых бобов. В нем много белка и мало жира, а кроме того относится он к категории продуктов быстрого приготовления. Для вегетарианцев этот продукт – просто находка.