Здоровое питание Просмотров: 5283 24.01.2023
Основными изготовителями и поставщиками нори во все страны мира являются Япония, Южная Корея и Китай. Объем производства нори в Японии оценивается в 2 млрд. долларов в год. У корейцев этот продукт называется ким. Ким отличается от нори солоноватым вкусом, но тоже используется для приготовления суши и роллов. Говорят, что в конце I века н.э. нори в Японии облагались налогом. Первоначально они выглядели, как паста, а уже гораздо позже из этой пасты стали делать листы.
Нори, как и всякая съедобная водоросль, идеально по своему составу подходит в качестве продукта для организма человека. Наверное, не случайно есть версия, что мы все, наземные животные, выходцы из океана. Иначе, почему именно морепродукты так полезны для нашего организма. В составе нори содержаться:
До конца 40-х годов XX столетия, нори собирали исключительно, как дары океана. И только в конце первой половины предыдущего столетия был изучен процесс размножения и развития этой водоросли. Это привело к культивации и производству нори в промышленных масштабах. А это, в свою очередь, значит, что нори стали доступны во всем в мире. Сейчас его можно приобрести в любом супермаркете. А популяризация здоровой японской кухни во всем мире достигла невиданного размаха. Потому и спрос на нори во всем мире весьма велик.
Нори – тонкий лист темно-зеленой водоросли, был настолько ценен в Японии, что им можно было платить налог императору. Для бедного люда в пищу он был недоступен. Однако с момента культивации и промышленного производства этой водоросли, цены стали демократичными, а сама нори доступна для разных слоев населения.
Оказывается, что процесс выращивания нори очень длительный:
Благодаря этой технологии выращивания, сегодня нори можно приобрести повсеместно, а поскольку вы уже на нашем сайте, то перейдя в каталог, вы можете заказать в нашем интернет магазине нори, приправу к различным блюдам – высушенный порошок нори. Либо капсулы нори с земляникой – как пищевая добавка для укрепления здоровья.
Как всякая съедобная водоросль, нори полезна для нашего организма:
Потому ввести эту водоросль в свой рацион, это оказать организму неоценимую услугу. Ее можно использовать для приготовления суши и роллов. Можно делать бутерброды с прослойками из нори, а можно использовать, как ингредиент салатов с морепродуктами. Приведем несколько рецептов блюд с этими замечательными водорослями.
Эти роллы без риса, но вкус их потрясающе нежный и тонкий. Они наверняка станут хитом всех ваших дружеских вечеринок. Их калорийность достаточно высока – 492 ккал на 1 порцию. Мы даем расклад продуктов на 3 порции роллов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Корейцы называют свои роллы кимпаб. Их существенное отличие от японских в том, что рис заправляется кунжутным маслом, а начинкой не обязательно должны быть морепродукты. Это может быть омлет, отварная курица, отварное мясо, маринованные и жареные овощи.
Калорийность предлагаемого блюда – 154 ккал на 100 г.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Это очень вкусное и полезное блюдо, а главное легкое и хорошо усваиваемое. Кстати, рисовую лапшу для этого блюда вы тоже можете купить в нашем интернет-магазине. Можно использовать филе любой морской рыбы – хека, минтая, путассу и т.д.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Учтите, что брикеты нори обязательно надо вымочить в воде, и когда разбухнут, их надо промыть, затем проварить, посыпать перцем и подавать к столу вместе или вместо гарнира, а также использовать как ингредиент различных салатов с морепродуктами.
Смело вводите нори в свой рацион, организм вам скажет спасибо!
Перейти в каталог водорослей нори