Полезные чипсы - фрипсы: полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения
Ночной СУПЕР SALE! До утра!
30%
Каталог
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
  • {{ item.letter }}
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    {{item.PRICE}} руб. {{item.BASE_PRICE}} руб.
    - +
    - +
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Полезные чипсы - фрипсы

Здоровое питание Просмотров: 908 01.08.2019

новинка
Фруктовые чипсы Ананас 30 гр.
147 руб.
Артикул: 00-00014196
новинка
Фруктовые чипсы Грейпфрут 30 гр.
115 руб.
Артикул: 00-00014190
новинка
Фруктовые чипсы Груша 50 гр.
189 руб.
Артикул: 00-00014185
Фруктовые чипсы Клубника 30 гр.
139 руб.
Артикул: 00-00015457

Чипсы предали анафеме, обозвали фаст-фудом, и они стали автоматически антиподом здоровой и полезной пищи. Давно пора развеять этот миф, потому что любителям вкусной и здоровой пищи известно, что чипсы чипсам рознь. Что нет ничего более полезного в качестве перекуса, чем чипсы из кабачков, баклажанов, яблок и бананов. Легкий пакетик в сумочке с овощными и фруктовыми чипсами спасет вас от голода в любой обстановке.

Овощные чипсы

Любителям чипсов картофельных стоит обратить внимание на чипсы из других овощей, которые продаются теперь в изобилии в специализированных магазинах, приготовленные по новейшим технологиям, практически без использования вредных жиров:

  • это чипсы из свеклы;
  • томатов;
  • тыквы;
  • кабачков;
  • баклажанов;
  • редиса;
  • репы;

Запастись такими чипсами можно впрок, они хорошо хранятся в герметичной упаковке. А можно приготовить их в домашних условиях. Для этого понадобятся овощи, духовка и немного терпения.

Рецепт №1. Чипсы из баклажанов

Эти чипсы обладают приятной остротой. Ингредиенты на одну порцию:

  • баклажан – 3 штуки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • растительное масло – 5 ст. ложек;
  • соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Баклажаны порезать кружочками толщиной не более 5 мм.
  2. Подсолить их и оставить на какое-то время, чтобы они отдали всю свою горечь в виде сока.
  3. Тем временем в масло продавить прессом чеснок, добавить туда же соль и перец.
  4. Баклажаны, пустившие сок, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем.
  5. Сложить их в чашку, и, вылив масляно-чесночную смесь, хорошенько все перемешать.
  6. Выложить подготовленные таким образом баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в духовку, разогретую до 180 °С.
  7. Доставать, когда дольки баклажанов зарумянятся. Дать остыть и есть!

Рецепт №2. Чипсы из кабачков

Такие чипсы могут помочь похудеть. Ингредиенты на одну порцию:

  • кабачки – 2-3 штуки;
  • базилик сушенный – 0,5 ч. ложки;
  • розмарин сушенный – 0,5 ч. ложки;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • сушеная зелень мяты, шалфея – по вкусу.
Способ приготовления:
  1. Кабачки нарезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
  2. Посыпать их сушеной зеленью, солью и перцем.
  3. Выложить на противень в 1 слой и отправить в духовку, разогретую до 70°С.
  4. Сушить пока они не станут хрустящими.

Их можно готовить впрок, но хранить надо в хорошо укупоренных контейнерах, чтобы не сырели.
Тут главное понять принцип, а готовить чипсы можно из любых овощей, даже из томатов.

Чипсы из фруктов (фрипсы)


При приготовлении чипсов из фруктов, с соблюдением технологии, все витамины во фруктах сохраняются почти в полном объеме. Потому что, температура, при которой происходит высушивание фруктовых слайсов, не должна превышать 60-70°С. На выходе мы получаем отличный витаминный продукт без подсластителей, ароматизаторов и консервантов.

Есть несколько моментов, которые следует учитывать при приготовлении фруктовых чипсов в домашних условиях:

  1. Следует нарезать фрукты очень тоненько, тогда сокращается время приготовления и сохраняется максимум полезных веществ.
  2. Обязательно застилайте противень пергаментной бумагой, это убережет ваши чипсы от подгорания, если из них вытечет немного сока.
  3. Не ленитесь, и переворачивайте чипсы в процессе запекания, это сократит срок приготовления.
  4. После приготовления, когда чипсы остынут, обязательно уберите их в плотно закрывающийся контейнер.

Советы очень простые, зато качество фруктовых, да и овощных чипсов они значительно улучшат. А теперь традиционные рецепты приготовления чипсов из фруктов.


Рецепт №3 чипсы из бананов

Будьте осторожны – бананы калорийны. Ингредиенты на одну порцию:

  • бананы – 2-3 штуки;
  • лимонный сок – 10-15 мл.
Способ приготовления:
  1. Очистить и порезать бананы тонкими кружочками.
  2. Залить лимонный сок в распылитель и сбрызнуть нарезанные бананы лимонным соком. Эта процедура поможет сохранить их свежий и товарный вид – они не почернеют запекаясь.
  3. Выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправить в духовку, выставленную на 80-90°С.
  4. Выпекать придется достаточно долго, в процессе запекания надо переворачивать чипсы, чтобы они запеклись равномерно.
  5. Через 1,5-2 часа они будут готовы, дать им остыть и убрать в контейнер.
новинка
Фруктовые чипсы Груша 30 гр.
100 руб.
Артикул: 00-00014184
новинка
Фруктовые чипсы Груша 50 гр.
189 руб.
Артикул: 00-00014185

Рецепт №4. Чипсы из груш

Приятный вкус этих чипсов наверняка понравится детям. Ингредиенты на одну порцию:

  • груши – 3 шт;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • сок лимона – 20 мл;
  • вода – 2 ч. ложки;
Способ приготовления:
  1. Груши нарезать очень тонкими ломтиками, не вынимая сердцевину и семена.
  2. Сбрызнуть их смесью сока лимона и воды.
  3. В кастрюлю налить 200 мл воды и растворить в ней сахар, закипятить этот сироп и слегка проварить в нем ломтики груш.
  4. Достать их из сиропа шумовкой и разложить в один слой на противне.
  5. Отправляем в духовку, выставленную на 90°С.
  6. Запекаться они будут до румяной сухости. это займет около3-х часов.
новинка
Фруктовые чипсы Яблоко 30 гр.
94 руб.
Артикул: 00-00014181

Элемент не найден


Рецепт №5. Чипсы из яблок

Лучше взять яблоки сортов с кислинкой. Ингредиенты на одну порцию:

  • яблоки – 2-3 штуки;
  • корица – 0,5 чайной ложки.
Способ приготовления:
  1. Яблоки помыть и нарезать ломтиками 0,5 см толщиной.
  2. Положить их в миску и пересыпать корицей.
  3. Выложить ломтики яблок в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Отправить противень в духовку, выставленную на 95°С.
  5. В процессе сушки переворачивать. Когда они станут хрустящими, достать и остудить. Убрать яблочные фрипсы в контейнер.

Элемент не найден


Рецепт №6 Кокосовые чипсы

Для любителей экзотических фруктов, эти чипсы то, что надо. Сначала надо будет изрядно повоевать с кокосом. Разбить этот орех – непростая задача. Как только вы с этим справитесь, все остальное не составит труда.

Для приготовления возьмите кокосовый орех – 1 шт.

Способ приготовления:
  1. Разбитый кокосовый орех нарезать слайсами обыкновенной картофелечисткой. Это очень легко.
  2. Разложить слайсы в один слой на противне и отправить последний в духовку, разогретую до 120°С.
  3. Запекаются они при такой температуре в течение часа.
  4. Затем духовку выключить и дать им возможность остыть в духовом шкафу.

То, что вы получите на выходе иначе, как райским наслаждением не назовешь. Дерзайте, и вы получите от таких чипсов огромное удовольствие.

Перейти в каталог: Фруктовые чипсы