Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Все, что вы хотели знать о масле авокадо. И даже немного больше

Здоровое питание Просмотров: 3103 25.11.2022

О пользе авокадо можно говорить практически бесконечно. Это фрукт с высокой питательностью и насыщенной текстурой. [1] Уникальный продукт с большим количеством жиров, но при этом диетический. Его используют не только в кулинарии, но и в медицине, косметологии. Подробнее о полезных свойствах плода рассказывает Александра Разаренова, терапевт, врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов, диетологов и специалистов пищевой индустрии [2]. В частности, Александра Разаренова комментирует, что авокадо не только благотворно влияет на организм в целом, но и положительно воздействует на нервную систему — жирные кислоты, входящие в состав авокадо, принимают участие в синтезе природных антидепрессантов, снижая уровень тревожности, положительно действуя на ЦНС. Также в авокадо содержится глутатион — антиоксидант, способствующий профилактике хронической усталости. Так что этот фрукт просто находка для современного человека, который живет постоянно в режиме аврала и регулярно сталкивается со стрессовыми ситуациями разного масштаба. Масло из авокадо, произведенное методом холодного отжима, сохраняет все полезные свойства плода.

Масло авокадо: коротко о самом главном


Масло авокадо — густая жидкость, имеющая зеленовато-желтый цвет, приятный мягкий вкус, пикантный аромат. Получают продукт из мякоти авокадо.

Масло имеет высокую пищевую ценность, в его составе присутствуют незаменимые витамины, макро- и микроэлементы, легкоусвояемые жиры, множество биологически активных веществ, что делает масло авокадо полезным диетическим продуктом. Питательные вещества и полезные жиры быстро насыщают, витамины улучшают пищеварение, заряжают организм энергией, что позволяет обеспечить эффективные физические нагрузки для организма. Идеальный алгоритм похудения.

По калорийности масло авокадо приближено к куриному мясу, яйцу — 885,7 ккал на 100 г продукта.

По содержанию белков плод авокадо в два-три раза превосходит бананы, цитрусовые, яблоки и груши, виноград. А по содержанию полезных жиров у авокадо практически нет конкурентов, по этому показателю он уступает разве что кокосу. При этом около 30% жиров, которые содержатся в масле авокадо, — это ненасыщенные жирные кислоты, легко усваивающиеся организмом: витамина F в масле содержится в три раза больше, чем в рыбьем жире.

Как выбрать масло авокадо

Лучше выбирать масло холодного отжима, так как при высоких температурах разрушаются многие полезные составляющие. При холодном же отжиме по максимуму сохраняются витамины, кислоты, минералы, биологически активные вещества, соответственно, можно рассчитывать и на полное сохранение полезных свойств масла. Кроме того, холодный отжим не предполагает использования химических веществ, поэтому продукт остается натуральным, чистым. Но масло холодного отжима — довольно дорого удовольствие, кроме того, оно густое и имеет сильно выраженный аромат. Впрочем, достоинства масла холодного отжима перевешивают его недостатки.

Есть более доступная в плане стоимости альтернатива — рафинированное масло авокадо. При температурной обработке, при воздействии химических веществ продукт теряет выраженный аромат и цвет, приобретает золотисто-желтый оттенок, мягкий запах. Это неплохой вариант, если масло вы планируете использовать в косметических целях.

Полезные свойства масла авокадо


В составе авокадо содержится огромное количество витаминов:

  • витамина K 26% от дневной нормы;
  • витамина C 17% от суточной нормы;
  • витамина B5 14%;
  • витамина B6 13%;
  • фолиевой кислоты 20% от нормы;
  • витамина E 10% от суточной нормы;
  • калия 14%. [3]

Масло авокадо холодного отжима сохраняет эти витамины, что определяет его полезные свойства для человеческого организма. Например, витамины A, C, E в комплексе — это прекрасный антиоксидант и сильный иммуностимулятор.

Также в масле авокадо содержится сквален — уникальное вещество, которое входит в состав подкожного жира и кожного сала, участвует в образовании половых гормонов, имеет ранозаживляющие и обеззараживающие свойства.

Зеленоватый оттенок маслу придает хлорофилл, он принимает участие в обмене веществ, благотворно влияя на все системы. Хлорофилл — природный источник магния. Многочисленные исследования показывают, что магний способствует эффективному выведению из почек, печени, мозга вредных металлов. Одна молекула хлорофилла содержит один ион магния, который высвобождается внутри организма — так как в молекуле хлорофилла появляется свободное пространство, она притягивает к себе ионы металлов. Таким образом токсичные элементы рвутся, становятся безвредными и выводятся из организма.

Отдельно отметим наличие в составе плода олеиновой кислоты, которая очень полезна для человеческого здоровья: минимизирует риски онкологии, способствует активизации регенерации клеток, оберегает организм от аутоиммунных патологий, вытесняет инфекции и вирусы. Это кислота не окисляется, поэтому масло можно хранить долгое время, не опасаясь, что оно станет прогорклым.

Присутствует в масле и лецитин, который положительно воздействует на работу эндокринной, половой, нервной, сердечно-сосудистой систем.

Обратите внимание, все эти вещества есть в масле именно холодного отжима, производство которого выполнялось с соблюдением стандартов, требований и норм.

Масло авокадо в медицине: полезные свойства

Продукт характеризуется бактерицидными, антигрибковыми, антивирусными, ранозаживляющими свойствами, так что его используют для профилактики заболеваний и повреждений кожи.

Калий и магний, входящие в состав масла, благотворно влияют на работу сердца и сосудов. Витамин E минимизирует риски появления тромбов, способствует снижению давления, а в комплексе с витамином С укрепляет сосуды. Комплекс из бета-ситостерола, витамина E, ненасыщенных кислот понижает уровень вредного холестерина в крови. Все это делает масло авокадо очень ценным продуктом при комплексном лечении и профилактики гипертонии, ишемической болезни, инфарктов и инсультов, атеросклероза.

Также масло авокадо рекомендуется употреблять людям, страдающим анемией: в составе масла присутствуют витамины C, B, медь, цинк, кобальт, железо, которые активизируют синтез гемоглобина.

Считается масло авокадо полезным и для пищеварительной системы. Регулярно употребляйте масло в пищу, и скоро заметите, что процесс пищеварения наладился. Масло положительно воздействует на слизистую кишечника и желудка — прекрасное средство для профилактики гастрита, язвы желудка.

Масло авокадо рекомендуется к приему также при гепатите, холецистите, так как этот продукт улучшает жировой обмен, состав желчи, стимулирует желчеотделение.

Для диабетиков масло авокадо незаменимый продукт. В нем содержится минимум сахара (всего 1,5%), при этом продукт характеризуется высокой калорийностью. Жирные кислоты, входящие в состав масла авокадо, способствуют снижению уровня сахара, поставляют энергию для организма.

Регулярное употребление масла авокадо улучшает работу нервной системы. Прекрасная профилактика бессонницы, головной боли, неврозов различного генеза. Также сможете рассчитывать на повышение работоспособности, концентрации.

В Англии педиатры давно рекомендуют мамочкам использовать масло авокадо в качестве прикорма для малышей. Рекомендуется масло и для приема беременным, кормящим. Этот продукт способствует более мягкому течению беременности и родов, способствует усилению лактации. Улучшает настроение в предменструальный и климактерический период.

Мужчинам масло авокадо тоже способно принести серьезную пользу. Так, некоторые витамины и бета-ситостерол, входящие в состав масла, способствуют усилению потенции. Увеличивают шансы на положительный исход при лечении бесплодия. Регулярное употребление масла авокадо — прекрасная профилактика простатита и аденомы, также продукт рекомендуется в качестве составляющей комплексной терапии.

Масло авокадо в кулинарии


Изысканный вкус и приятный аромат сделали масло авокадо весьма популярным продуктом, который используют в кухнях разных стран. Масло авокадо можно встретить в блюдах средиземноморской, латиноамериканской, испанской кухонь.

Масло используют для обжарки курицы и рыбы, морепродуктов и овощей. При нагревании масло не горит, не теряет своего вкуса. Кроме того, оно отлично дополняет разнообразные салаты. Часто его используют в качестве дополнения к детским смесям.

Масло авокадо в косметологии


Масло авокадо считается весьма эффективным увлажняющим, омолаживающим, питающим кожу средством.

Это базовое масло. Нет необходимости разбавлять его другими растительными маслами. Вы можете готовить на основе масла авокадо разные косметические продукты, начиная от кремов, заканчивая масками, а можете применять масло в его натуральном виде.

Перечислим основные достоинства и возможности масла авокадо в косметологии:

  • подходит для всех типов кожи. Быстро впитывается, не оставляет жирного блеска на лице, в отличие от многих других растительных масел;
  • смягчает, увлажняет, питает кожу, обогащает дерму кислородом, способствуя активизации кровообращения;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина, обеспечивая таким образом омолаживающий эффект: кожа становится более упругой и эластичной;
  • это прекрасное средство для устранения сухости, шелушения, высыпаний, раздражения. Смажьте кожу лица маслом, а через полчаса уберите излишки с помощью бумажной салфетки. При сильно выраженных проблемах такие маски делаются два раза в день;
  • подходит для ухода за кожей вокруг глаз. Регулярное применение масла сделает кожу ухоженной, нежной, увлажненной, позволит устранить дряблость и мелкие морщинки;
  • отдельно стоит отметить хорошие защитные свойства масла авокадо. Используйте его для защиты кожи — масло защитит кожу летом от воздействия ультрафиолетовых лучей, зимой — от холода.

Неоценима польза масла авокадо для состояния волос, ногтей. Большое количество витаминов A, C, E делает этот продукт прекрасной составляющей домашних косметических процедур для волос. Наносите масло на волосы в чистом виде или добавляйте его в шампуни и маски. Очень скоро вы заметите эффект — структура волос выровняется, волосы станут более густыми, станут быстрее расти.

Осторожно, масло авокадо

Масло не стоит принимать в пищу или в качестве лечебного, косметического средства, если у вас наблюдается индивидуальная непереносимость продукта. Также это не лучший выбор, если у вас диагностирована острая болезнь желчного пузыря или печени — лучше перед покупкой масла проконсультироваться с врачом.


[1] Состав авокадо Hass и потенциальное воздействие на здоровье, Марк Л. Дреер и Эдриенн Дж. Дэвенпорт
[2] Почему авокадо полезно: 8 научных аргументов
[3] Пищевая ценность и калории сырого авокадо, все коммерческие сорта

С этим товаром покупают Показать все
Авокадо
каталог масла авокадо

Приобрести питательное, полезное и вкусное масло из плодов авокадо можно не покидая нашего сайта. Для этого достаточно перейти в соответствующий раздел каталога.


Похожие статьи Все статьи
С этим товаром покупают Показать все