Чесночное масло: полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения
Ночной СУПЕР SALE! До утра!
30%
Каталог
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
  • {{ item.letter }}
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    {{item.PRICE}} руб. {{item.BASE_PRICE}} руб.
    - +
    - +
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Чесночное масло

Зеленая аптека Просмотров: 295 28.10.2019

«Чесночное масло» – название чисто условное. Не давят из чеснока масло, хотя бы потому что жиров в 100 г чеснока всего 0,5 г. А органических жирных кислот и того меньше – 0,1 г. Потому чесночным может быть любое масло, если его используют в качестве экстрактора для сырой чесночной массы. Наша задача сегодня развеять маркетинговые мифы и рассказать правду о пользе и вреде чесночного масла, да простят нас производители.

Как и из чего готовят чесночное масло

Приготовить это масло не составит труда любой хозяйке на собственной кухне без дополнительных затрат. Для этого всего-то надо иметь любое растительное масло и чеснок. Чеснок отлично экстрагируется за счет высокого содержания серы, углеводов и воды в исходном продукте.

Рецепт приготовления чесночного масла

Для его приготовления необходимо запастись следующими ингредиентами:

  • чеснок очищенный – 50 г;

  • масло растительное – 150 г

Способ приготовления:

  1.   Очищенные дольки чеснока поместить в блендер, туда же влить растительное масло.

  2. Взбить содержимое чаши блендера в однородную массу. Масло готово к употреблению.

  3. Можно просто порезать чеснок мелко и залить его маслом.

  4. Дать настояться 2-3 дня, процедить через ситечко и употреблять для заправки салатов и ароматизации готовых блюд.

Готовить масло в больших дозах не рекомендуется, потому что уже через неделю оно не будет иметь того ярко выраженного чесночного аромата, ради которого его готовят.

Метод получения чесночного масла на производстве мало чем отличается от домашнего метода, разве что масштабами.

Сфера применения чесночного масла

Повсеместно вы увидите оды невероятным лечебным свойствам чесночного масла. Народные целители уверяют, что регулярный прием чесночного масла очистит сосуды от холестериновых отложений, что чесночное масло предотвратит инсульт, инфаркт и самое грозное заболевание – рак. Можно сказать, словами кота из советской классики о домовенке Кузе – «Бессовестно врут»:

  1. Холестериновые отложения, особенно закальцинированные, очистить чесночным маслом невозможно, иначе зачем бы придумали методы коронарного шунтирования сосудов.

  2. Предотвратить инфаркт, инсульт реально помогут статины, которые принимает весь цивилизованный мир после 50 лет. Прием статинов блокирует плохой холестерин на 40-60% еще в кишечнике. Допустимая же суточная доза чесночного масла, а это всего 1 г, может снизить уровень плохого холестерина в крови всего на 8%. Потому в сочетании с приемом статинов оно результативно, а без статинов чистая профанация лечебного процесса.

  3. Принимать чесночное масло в виде БАДов можно, но это неоправданно дорого. Вы можете просто употреблять его в пищу, эффект будет тот же.

  4. Чесночное масло не лечит ОРЗ, ОРВИ и любое другое заболевание. Только в качестве профилактики, при комплексной терапии, но помните, чеснок не включен в пеечень лекарственных растений!

  5. В косметологии его применять так же бессмысленно, как и для очистки сосудов от холестериновых отложений. Косметические процедуры должны приносить ощутимый эффект и удовольствие. Намазавшись чесночным маслом, вы вряд ли впечатлитесь его запахом, а результат не оправдает тех жертв, которые вы принесли во имя красоты.

Потому-то единственной реальной и полезной сферой применения остается кулинария. Вот здесь оно более чем уместно:

  1. Вам не придется чистить чеснок, готовя то или иное блюдо, где по рецептуре положено его использовать. Достаточно добавить чесночное масло.

  2. Заправить овощной салатик чесночным маслом – дело считанных минут, и пикантный вкус и запах вам обеспечен.

  3.  При тушении овощей или обжаривании мяса, чесночное масло добавляют на заключительном этапе приготовления, исключительно для ароматизации блюда. Жарить на нем не надо, оно теряет свой аромат.

Как выбрать чесночное масло

Этот тот случай, когда можно не бояться фальсификата, его просто не может быть. Две главные позиции, на которые стоит обратить внимание при выборе чесночного масла:

  1. Масло-основа должно вам нравиться. Например, если вы терпеть не можете хлопковое масло, то чесночное масло на его основе приобретать не стоит. Чеснок отлично сочетается с кукурузным, подсолнечным и оливковым маслом. Остальные сочетания, только исходя из индивидуальных вкусовых предпочтений.

  2. Покупать чесночное масло стоит в малолитражной таре. Не более 200-300 граммовой бутылки. Потому что масло во вскрытой бутылке очень скоро потеряет свой аромат. Надо использовать масло в течение ближайшей недели. Если семья большая, то 300 мл именно то, что нужно. Одиночкам достаточно и 100-граммовой бутылочки. Лучше потом взять свежее.

Вот, пожалуй, и все, что мы хотели вам рассказать о чесночном масле.

Перейти в каталог чесночного масла

Чесночное
Каталог чесночного масла

Чесночное масло маркетологи нарекли целебным супер-фудом, который обязаны потреблять все люди, задумывающиеся о благополучной старости. На самом деле его задачи намного скромнее – сделать вашу еду насыщенной ароматом чеснока, если он вам нравится.