Каменное масло: описание, состав, свойства

Каменное масло: описание, состав, свойства

Описание
Свойства
Показания
Противопоказания

Все чаще люди обращаются к рецептам народной медицины. Это неудивительно, ведь весь наш быт наполнен «химией», а организм требует натурального. Одним из чудодейственных средств, которое широко применяется народными лекарями, является каменное масло.

Этот продукт обладает уникальным набором свойств, которые просто незаменимы в лечении и профилактике множества заболеваний: восстанавливающим, иммуномодулирующим, анальгетическим, антисептическим и другими, о которых мы поговорим ниже.


Каменное масло – что это?



Это вещество в народе называют слезами гор, бракшун («сок скалы») либо же белым мумием. Оно является минеральными квасцами, которые образуются на стенах/сводах пещер, в гротах, расщелинах скал. Основные регионы сбора: Восточные и Западные Саяны, горные районы Китая, Монголии, Восточной Сибири.

Неочищенное, оно твердое, белого, кремового, желтого или зеленого цвета, в виде пластин, камешков или порошка. Цвет зависит от состава породы, из которой добыли масло. Этот натуральный продукт особенно широко применяется в народной медицине Китая, Бирмы, Тибета. Его рекомендуют, если нужно избавиться от воспалений, кровотечений, переломов, ожогов, расстройств пищеварения. В этих регионах он известен как средство для долголетия и поддержания здоровья.

Свойства и применение каменного масла

Состав продукта насыщен макро- и микроэлементами, поэтому он помогает организму противостоять физиологическим, биологическим и химическим негативным воздействиям. Благодаря ему можно устранить дефицит минералов в организме. Именно богатый состав делает каменное масло универсальным вспомогательным средством в лечении и профилактике многих болезней. Это единственный продукт, стимулирующий абсолютно все процессы организма.

Ценится оно благодаря ранозаживляющему, антибактериальному, противоопухолевому и гепатопротекторному действию. Благодаря последним его используют в терапии онкологических недугов и бесплодия, вызванного воспалительными болезнями.

Способности каменного масла:

  • ускоряет срастание костей (стимулирует нарастание костных тканей);
  • терапия повреждений кожи – ожогов, пролежней, других видов ран;
  • снимает воспаление при заболеваниях полости рта (стоматит, пародонтоз, гингивит);
  • помогает при катаракте;
  • лечит отит;
  • используется как вспомогательное средство при диабете;
  • снимает симптомы болезней ЖКТ (колит, язва), почек и мочевыделительной системы.


Конечно же, даже столь полезный продукт не является панацеей от всех недугов. Его нужно применять в комплексе лечения того или другого заболевания, включая изменение образа жизни, привычек и пр.

Каменное масло в официальной медицине чаще всего применяется от цирроза (интоксикационного, вирусного), язв (гнойных, трофических), ожогов, заболеваний ЖКТ, онкологических патологий, эндокринных нарушений (в частности поджелудочной железы).

Перечень заболеваний, в комплекс лечения которых входит каменное масло, можно продолжать бесконечно: туберкулез, миомы, геморрой, эрозии, эпилепсия, отравления, обморожения и пр. Практически нет заболеваний, при которых каменное масло не стоит использовать.

Когда стоит пользоваться каменным маслом

Особенно эффективно средство при хронических болезнях, которые плохо поддаются лечению, например: нарушения обмена веществ, воспаления, заболевания опорно-двигательного аппарата, нервной системы, сердца и сосудов, новообразования, онкологические процессы. Каменное масло можно использовать при неотложной помощи, например, при отравлении, обморожении, травме. Раствор препарата наносят на рану или рассасывают порошок во рту.

Средство можно использовать до и после операций: оно улучшит процесс восстановления организма, ведь благоприятно воздействует на все его функции. В целях профилактики различных недугов этот продукт рекомендуется людям, проживающим в районах с неблагоприятной экологической обстановкой (радиация, загрязнение воздуха/воды, некачественные продукты питания и пр.). В качестве средства профилактики этот продукт можно принимать перед психической или физической нагрузкой. Он благоприятно подействует на организм и поможет последнему быстрее справиться со стрессом.

Противопоказания

Нельзя принимать средство в таких случаях:

  • при механической желтухе (препарат оказывает сильный желчегонный эффект);
  • при беременности/лактации;
  • при индивидуальной гиперчувствительности к нему.

На время приема следует отказаться от таких продуктов:

  • спиртного;
  • кофе/чая;
  • антибиотиков;
  • мяса (утятина, гусятина, свинина, баранина);
  • редиса и редьки.

Либо, в случае необходимости приема, на время отложить использование народного средства. В целом курсы приема этого продукта повысят тонус, поддержат здоровье и станут профилактикой различных недугов в любом возрасте.

Предыдущая статья Следующая статья