Гидролат Василька синего
  • Гидролат Василька синего

    Артикул: 00-00005131

    Производитель: Мариславна
    389
      руб./100 мл.

    Идеален для ухода за кожей век, помогает снять воспаление и отёки век, борется с морщинками, увлажняет и осветляет кожу.

    Состав: 100% дистиллят цветов Centaurea cyanus.

    Препараты цветков василька синего обладают бактерицидным, спазмолитическим, противоотёчным и противоопухолевым действием. Издавна настои цветов василька применяют для снятия усталости и устранения красноты глаз, а также для косметического ухода за нежной кожей век.

    По своему действию на состояние кожи васильковая вода практически равноценна розовой воде. Это очень нежный гидролат, со слабым запахом, при нанесении на кожу обладает лёгким холодящим эффектом. Гидролат синего василька используется в косметологии для улучшения тонуса дряблой кожи, отлично подходит для ухода за кожей в области декольте, ухаживает за сухой, безжизненной кожей.
    При сухом климате или при сухом воздухе в помещении (например, во время отопительного сезона) рекомендуется увлажнять лицо смесью васильковой и розовой вод 1:1.Это убережёт кожу от обезвоживания и шелушения.

    Ежедневные компрессы на область глаз помогут предотвратить появление морщинок, снять отёчность, уменьшить синеву и улучшат тонус кожи.

    Тем, кто носит контактные линзы, можно посоветовать использовать гидролат василька для промывания или закапывания в глаза после снятия линз. Это уменьшит красноту и успокоит глаза. Кроме того, это отличное средство при блефарите, конъюнктивите, куриной слепоте. Очень полезен василёк и для глаз, утомленных после долгой работы за компьютером.

    Васильковую воду можно также добавлять в шампуни и кондиционеры, использовать для ополаскивания волос с последующим массажем кожи головы – это придаст волосам блеск и укрепит корни.

    Ещё одно ценное свойство васильковых цветов — это снятие жара, которое можно использовать в качестве безопасного средства для самых маленьких детей. Для этой цели гидролат следует немного подогреть, смочить ткань и протереть тело ребёнка (сверху внизу, начиная с лица).

    Совместно с гидролатом чайного дерева 1:1 гидролат василька можно использовать для гинекологических спринцеваний и тампонов при инфекциях и воспалениях.

    В глиняных масках для лица гидролат василька хорошо сочетается с розовой глиной и эфирным маслом лаванды. Это успокаивающая кожу маска.

    Сделать такую маску очень просто и быстро: нужно налить в рюмочку 1 столовую ложку гидролата, можно немного подогреть на водяной бане, добавить чайную ложку розовой глины и тщательно перемешать, получив консистенцию густой сметаны. Добавить 3-5 капель эфирного масла лаванды. Нанести на лицо и область декольте на 15-20 минут. Во время маски рекомендуется полежать и расслабиться.Идеален для ухода за кожей век, помогает снять воспаление и отёки век, борется с морщинками, увлажняет и осветляет кожу.Состав: 100% дистиллят цветов Centaurea cyanus.Препараты цветков василька синего обладают бактерицидным, спазмолитическим, противоотёчным и противоопухолевым действием. Издавна настои цветов василька применяют для снятия усталости и устранения красноты глаз, а также для косметического ухода за нежной кожей век.По своему действию на состояние кожи васильковая вода практически равноценна розовой воде. Это очень нежный гидролат, со слабым запахом, при нанесении на кожу обладает лёгким холодящим эффектом. Гидролат синего василька используется в косметологии для улучшения тонуса дряблой кожи, отлично подходит для ухода за кожей в области декольте, ухаживает за сухой, безжизненной кожей.При сухом климате или при сухом воздухе в помещении (например, во время отопительного сезона) рекомендуется увлажнять лицо смесью васильковой и розовой вод 1:1.Это убережёт кожу от обезвоживания и шелушения.Ежедневные компрессы на область глаз помогут предотвратить появление морщинок, снять отёчность, уменьшить синеву и улучшат тонус кожи.Тем, кто носит контактные линзы, можно посоветовать использовать гидролат василька для промывания или закапывания в глаза после снятия линз. Это уменьшит красноту и успокоит глаза. Кроме того, это отличное средство при блефарите, конъюнктивите, куриной слепоте. Очень полезен василёк и для глаз, утомленных после долгой работы за компьютером.Васильковую воду можно также добавлять в шампуни и кондиционеры, использовать для ополаскивания волос с последующим массажем кожи головы – это придаст волосам блеск и укрепит корни.Ещё одно ценное свойство васильковых цветов — это снятие жара, которое можно использовать в качестве безопасного средства для самых маленьких детей. Для этой цели гидролат следует немного подогреть, смочить ткань и протереть тело ребёнка (сверху внизу, начиная с лица).Совместно с гидролатом чайного дерева 1:1 гидролат василька можно использовать для гинекологических спринцеваний и тампонов при инфекциях и воспалениях.В глиняных масках для лица гидролат василька хорошо сочетается с розовой глиной и эфирным маслом лаванды. Это успокаивающая кожу маска.Сделать такую маску очень просто и быстро: нужно налить в рюмочку 1 столовую ложку гидролата, можно немного подогреть на водяной бане, добавить чайную ложку розовой глины и тщательно перемешать, получив консистенцию густой сметаны. Добавить 3-5 капель эфирного масла лаванды. Нанести на лицо и область декольте на 15-20 минут. Во время маски рекомендуется полежать и расслабиться.

    * Эффект индивидуален