Кокосовое масло

Кокосовое масло

Сортировать по:
Показывать по:40100200

Масло, получаемое из плодов кокосовой пальмы, с давних времен является одним из базовых продуктов индонезийской, таиландской и индийской кухни. Повсеместно используют его и в других регионах, где произрастают эти пальмовые деревья. У женщин, проживающих в этих регионах, данная разновидность масла считается одним из лучших натуральных подручных косметических средств. Его применяют для смягчения кожи рук, восстановления упругости кожи лица, для питания волос и придания им здорового вида. Целебные свойства кокосового масла настолько многообразны, что его использование издавна практикуется в традиционной системе медицинской практики Индии - аюрведе.

Кокосовое масло получают из зрелой, затвердевшей мякоти кокосовых плодов, которую на начальном этапе отделяют от твердой скорлупы. По научному - из копры. Свежее сырье подсушивают и подвергают горячему или холодному прессованию. Основная масса производимого масла является продуктом горячего прессования, однако, на экспорт чаще идет масло высшего качества первого холодного отжима. Этот щадящий способ позволяет сохранить и тонкие вкусовые оттенки исходного ореха, и все его полезные свойства.

Метод горячего прессования позволяет получить из килограмма исходного сырья от 300 и более грамм кокосового масла. Выход готового продукта при холодной прессовке значительно ниже, зато при этом удается получить более высокое по своим пищевым и биологическим качествам, но, ввиду потери количества, и более дорогое кокосовое масло.

Купить кокосовое масло первого холодного отжима по отличной цене можно в нашем магазине. Использовать его можно как в кулинарии, так и в косметических целях для ухода за кожей и волосами. Оно создает защитный барьер для кожи лица и рук , предохраняя их от воздействия перепадов температур, пересушивания на солнце и т.д. А в отношении волос кокосовое масло можно использовать как натуральный естественный кондиционер.

Очень эффективны косметические процедуры на основе миксов кокосового масла с другими натуральными ингредиентами. Его также добавляют в лосьоны, крема, шампуни, маски и др.

Как и другие растительные аналоги, кокосовое масло может быть как рафинированным, так и нет. Рафинированный, дезодорированный продукт получают методом очистки под высоким давлением, оно практически лишено того теплого тропического аромата, которое свойственно нерафинированному аналогу.

Употреблять кокосовое масло рекомендовано в холодном виде.