Масло из семян Чиа 200 мл.

Масло из семян Чиа 200 мл.

Артикул: 00-00006033

Производитель: Хозяин (Санкт-Петербург)
1 279
  руб./200 мл.

Уникальный, совершенно новый продукт на рынке России. Масло производится из Семян Чиа (Испанский шалфей).
Цвет масла: светло-желтый. Запах: легкий, нейтральный. Метод получения: холодный отжим - технология позволяет добиться отличного качества и сохранить максимальную «натуральность» продукта.
Состав: 100% масло из семян чиа. Высокое содержание жирных кислот Омега-3 (60%) и Омега-6 (20%), больше чем в любых других маслах. Незаменимые витамины А, В1, В1, В2, железо, цинк.
Применение: можно употреблять внутрь с пищей, а также использовать в косметических целях.

Из семян чиа можно получить масло, содержащее рекордное количество полиненасыщенных жирных кислот омега-3 (64%), с максимально низкой кислотностью. Дневной нормой такого масла для
человека является одна чайная ложка. К числу достоинств также можно отнести то, что полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 не будут подвергаться процессу окисления даже при условии продолжительного хранения.

Считается, что омега-3 жирные кислоты чаще всего входят в состав различных рыбных продуктов. И сегодня именно рыбий жир выступает в качестве наиболее ценного источника полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Но по факту, это мнение ошибочно, ведь в составе масла из семян чиа их содержание в 2 раза выше, чем в икре лосося и в 43 раза выше, чем в полезном оливковом масле.

При производстве масла из семян чиа применяется уникальная запатентованная технология Vacumeх. По этой технологии масло оберегают от влияния света, тепла и кислорода. Получают масло методом холодного прессования.

Масло из семян чиа снимает нервное напряжение, судороги и головную боль, очищает кровеносную систему от излишков холестерина. Также известно его положительное действие при заболеваниях дыхательных путей: бронхитах, воспалениях легких, кашле.
Эффективным считается применение масла при ревматических и мышечных болях, невралгиях.
Его рекомендуют при нарушениях менструального цикла, при «больных» менструациях, генитальном герпесе, молочнице. В климактерический период, масло применяют в качестве «стабилизатора» состояний.
Современная наука выделяет еще одно свойство масла из семян Чиа – канцерозащитное. Оно способствует выведению из организма комплексов с катионами свинца. Применяется в комплексной терапии при лечении наркотической зависимости. Нормализует гормональный статус у больных туберкулезом.

Использование в пищу В качестве приправы к салатам. Как добавка в йогурт, кашу или любимый напиток. Применение в сыром виде, суточная норма потребления – 15 мл ежедневно
Питательная маска для кожи Сочетание яичных белков, йогурта и масла из семян чиа может оживить кожу, делая ее гладкой и менее сухой. Тщательно перемешайте 2 яичных белка, 1 стакан (250 мл) обычного йогурта и 1 столовую ложку (15мл) масла из семян чиа. Нанесите эту смесь на кожу и оставьте на 10 минут. Затем смойте прохладной водой. Яичные белки придают коже упругость, йогурт
делает ее гладкой. А масло из семян чиа увлажняет вашу кожу.

Гель для глаз:
Каждую ночь, перед тем как идти спать, наносите масло из семян чиа на область вокруг глаз для восстановления кожи. Нанесите масло чиа на кожу вокруг глаз, уделив особое внимание мешкам под глазами. Жирные кислоты омега-3 в чиа уменьшают отечность и помогают бороться с мелкими морщинками.

10 причин в пользу здоровья:
1. Переработка путем холодного прессования
2. Идеальное соотношение омега-3 (60%) и омега-6 (20%)
3. В 43 раза полезнее оливкового масла
4. Уникальная технология (оберегаем от света и тепла)
5. Профилактика заболеваний кровеносных сосудов
6. Нормализует работу печени и ЖКТ
7. Нейтральный вкус
8. Низкая кислотность
9. Повышает упругость и эластичность кожи
10. Рекомендуется для лечебных смесей, так как хорошо
смягчает и заживляет сухую кожу

Энергетическая ценность: 899,3 кКал / 100 г, 3765 кДж / 100 г. Пищевая ценность: Жиры - 99,92 г / 100 г. Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления.