Норковый жир

Норковый жир

Сортировать по:

Норковый жир часто называют норковым маслом - это одно и то же. Он  имеет превосходные липидные свойства, благодаря чему быстро и  без оставления жирного блеска впитывается в кожу. Это свойство обеспечивает его разностороннее применение в изготовлении косметических средств. Это бальзамы, кремы, маски и проч.

Многие считают, что этот продукт используется исключительно наружно, однако, это не так.  Те же самые свойства этот жир демонстрирует и при внутреннем приеме. Он превосходно впитывается в ткани организма и проникает в структуру клеток. При совместном приеме с лекарственными препаратами он способствует их лучшему усвоению организмом. Имеет противовоспалительные свойства.

Многие женщины приготавливают различные косметические масла и кремы в домашних условиях. Это дает им уверенность в их натуральном составе или же позволяет изготовить средство на основе определенной рецептуры. Если купить норковый жир и добавить в этот состав, готовое средство окажет гораздо более глубокое действие, проникая  в ткани буквально на клеточном уровне.

Для внутреннего приема рекомендуется купить норковый жир в капсулах - это точно рассчитанная дозировка. Действие, которое он оказывает на организм, связано с бронхо-легочной системой и с иммунной защитой в целом. Ускоряет заживляющие процессы, является вспомогательным средством при лечении бронхитов, пневмоний и проч. Хорошо смягчает кашель, оказывает отхаркивающий эффект.
При наружном применении норковый жир способствует восстановлению кожного рельефа, поддерживает оптимальное увлажнение, выравнивает цвет лица. Идеально защищает кожу от сильного ультрафиолетового излучения, входит в препараты от загара. Устраняет шелушение, способствует обесцвечиванию пигментных пятен, нежелательных веснушек. Снимает зуд и жжение после укусов насекомых.
Можно использовать норковый жир для ухода за детской кожей во избежание опрелостей.

В зимний период норковый жир защитит кожу лица и губ от обветривания на морозе.

Купить норковый жир стоит и тем, кто имеет безжизненные, ломкие волосы. Он часто входит в состав готовых шампуней и средств для ухода за волосами. В домашних условиях его используют в качестве маски для волос.

Норковый жир не имеет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. Не имеет он и возрастных ограничений и может применяться как для пожилых людей, так и для ухода за кожей грудных младенцев.