Приправы Просмотров: 2650 24.01.2023
Если с продуктами с нейтральным запахом и вкусом можно поэкспериментировать, то в данном случае этот номер не пройдет. Потому, надо использовать знания опытных кулинаров, и не портить дорогостоящий продукт.
Надо понимать, что к разным сортам рыбы и специи подходят разные. Если вы не шеф-повар в ресторане, то вряд ли вам приходится часто готовить рыбные блюда из экзотических морепродуктов. А как подобрать приправы к нескольким видам рыбы, которые периодически оказываются на кухне, можно и запомнить.
Задача любой специи или приправы подчеркнуть особенность вкуса исходного продукта, а не кардинально его изменить. И с этой задачей идеально справляются следующие приправы и специи:
Это не полный перечень специй входящих в состав приправ для рыбы. С остальными мы познакомимся, когда будем разбирать устойчивые смеси для различных способов приготовления рыбы.
Рыбу пряного посола можно приготовить с использованием приправы, в состав которой входят:
Эту смесь можно собрать собственноручно, а можно приобрести готовую в магазине.
Если перейти в каталог на нашем сайте, то для пряного посола рыбы вы сможете приобрести готовую приправу Holy Om, в состав которой входят:
Кстати, эта приправа отлично подойдет и для запекания рыбы в духовке или на углях в фольге.
Коптить рыбу в домашних коптильнях выгодно во многих отношениях:
Самое главное, это то, что вы уверены в качестве продукта на выходе.
Обойдется такая рыба в разы дешевле покупной.
Это гарантия, что закопченная тушка свежий, а не тухлый товар.
Дымок, которым окуривается рыба в домашней коптильне, разительно отличается от искусственного дыма, которым обрабатывается продукт у недобросовестного производителя.
Кроме того, участвуя в процессе, что называется, от А до Я, вы можете быть полностью уверены, что на стол попадет копченая рыба наивысшего качества.
Для копчения рыбы используются приправы, в состав которых входят:
Помимо того, обязательно присутствуют - соль, сахар, репчатый лук. При засолке рыбы в соленом маринаде с этой приправой используются лимон и апельсин.
Чтобы закоптить рыбу, предварительно вымоченную в полусладком красном вине, используют приправу, в состав которой входят следующие специи:
Излишне и говорить, что рыба, выдержанная в маринаде с такими специями и копченая в домашней коптильне, обладает потрясающим вкусом и может стать королевой стола на любой вечеринке.
Запеченная в духовке рыба – блюдо диетическое, но очень вкусное. Главное правильно приготовить его и подобрать соответствующие случаю специи. А случай, это не только духовка, это еще и сорт рыбы, которую предстоит запечь.
Если это рыба дорогая, красная – осетр, сёмга, лосось, горбуша, нерка, то приправка потребуется с неординарным составом:
Здесь главное не переусердствовать с приправой. Кусочки, подготовленные к запеканию, слегка посыпаются приправой. Рыба благородных сортов сама обладает уникальным вкусом, задача приправ его подчеркнуть, а не перебить.
Речная и озерная рыба требует не только другого состава приправ, но еще и предварительной обработки. Ее обязательно надо натереть крупной солью перед чисткой чешуи. После очистки обязательно ополоснуть ее в воде, подкисленной 9%-ым столовым уксусом. А из приправ для запекания такой рыбы используется:
А можно использовать универсальную рыбную приправу (Fish Curry Masala) Bharat Bazaar с великолепным составом, если перейти в каталог на нашем сайте и приобрести ее в один клик.
Любая хозяйка, которая хоть раз готовила заливное из рыбы, понимает, что вкус блюда во многом будет зависеть от вкуса бульона, в котором рыба готовится. Правильно приготовленный бульон для заливного, это залог успеха самого блюда. Немаловажную роль здесь играют используемые специи:
Вот исчерпывающий набор приправ и специй для заливного.
Как видим, приправы и специи, используемые для приготовления рыбы, должны применяться с учетом многих факторов. Будем рады, если наша статья поможет в выборе приправ для рыбных блюд.
Приправы для рыбы выбирают в зависимости от того, как собираются ее готовить. А поскольку рыбу можно коптить и жарить, варить и тушить, запекать и сушить, то и приправы для каждого способа кулинарной обработки будут обладать специфическим вкусом и свойствами.