Масло кунжутное 100 мл

Масло кунжутное 100 мл

Артикул: 00000000961 Производитель: Специалист (г. Бийск, Алтайский край)
Рейтинг:
(0)
218
руб./100 мл.
Производитель: Специалист (г. Бийск, Алтайский край)

Масло кунжутное 100 мл

Loading…

Доступные способы доставки для г.

Loading…

- Наличные деньги

Оплата наличными курьеру при получении заказа

- Безналичный расчет

Оплата по выставленному счету через банки РФ и платежные системы

- Сбербанк

Оплата в любом отделении и банкомате Сбербанка России

- Яндекс.Деньги

Оплата в платежной системе Яндекс.Деньги

Кунжут - древнейшая масличная культура, семена которой используются и в чистом виде, и как сырье для получения ценного масла. Восточное название кунжута, сим-сим или сезам, известно нам по знаменитой арабской сказке. Кунжутное масло, используемое в кулинарии и народных рецептах, получают методом холодной прессовки. Повторная переработка сырья имеет значение для медицины и промышленных нужд.

Вкус имеет специфический, схожий с оливковым, но с ореховой ноткой. Цвет зависит от обработки сырья. Обжаренное семя кунжута дает темный цвет, свежее - ярко-лимонный, как в представленном продукте.

Высокое содержание антиоксиданта сезамола обеспечивает длительный срок хранения кунжутного масла без прогорклости и потери целебных свойств.

Сезамол полезен и для человеческого организма. Он предотвращает раннее увядание кожи, дегенеративные изменения суставов. Наряду с высоким содержанием кальция играет важную роль в профилактике остеопороза.

Наличие других полезных элементов делает кунжутное масло ценным при нарушениях липидного обмена, скачках артериального давления, атеросклерозе, малокровии, легочных заболеваниях.

Продукт обладает естественным солнцезащитным фактором (1,3), а также противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Используется в косметике, кулинарии, перинатальном питании. Широко применяется в аюрведической косметике и медицине.

* Эффект индивидуален

Недавно просмотренные