Овсяное масло

Овсяное масло

Сортировать:
Показывать по:40100200

Овсяное масло – новинка на рынке масел и в мире здорового питания. Поскольку овсяные хлопья давно завоевали доверие всех диетологов мира, то к маслу из аналогичного сырья очень быстро сформировалось положительное отношение. Вместе с тем этому продукту присуще намного больше полезных свойств, чем всемирно известной овсянке.

Натуральное овсяное масло способствует более быстрому усвоению углеводов, восстанавливает печень, налаживает функции щитовидной железы, возвращает зрение, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, активизирует обмен веществ и укрепляет иммунитет. Все эти положительные воздействия стали возможными благодаря уникальному составу масла из овса, содержащему в себе витамины A, E, группы B, бета-каротин, антиоксиданты, незаменимые жирные кислоты (Омега-3, Омега-6 и Омега-9), комплекс макро- и микроэлементов. Ценность масла заключается не только в наличии, но и в большей концентрации всех этих полезных веществ. К тому же именно масло способно сохранить в себе всю полноту пользы и богатство вкуса цельного зерна овса.

При наружном применении овсяное масло смягчает и увлажняет кожу, подавляет аллергические реакции, снимает воспаления, ускоряет процессы восстановления клеток. Компоненты овса способны устранить пигментные пятна, разгладить морщины, сделать кожу здоровой и сияющей на вид. Масло рекомендуется наносить для получения красивого ровного загара и предупреждения солнечных ожогов, использовать для массажа, добавлять в шампуни и любые косметические средства. Косметологи называют овсяное масло «внутренним кремом для кожи», поэтому наряду с наружным применением его обязательно нужно принимать внутрь, тогда эффект будет удваиваться.

Сторонники рационального питания любят овсяное масло за его приятный легкий запах и вкус, а также за ту огромную пользу, которое оно приносит в деле похудения и поддержания здоровья всего организма. Оно прекрасно подходит не только для заправки салатов и готовых блюд, но и для использования в выпечке, делая ее более мягкой и упругой. Но подвергать это масло значительной термической обработке, а тем более жарить на нем нельзя.