Статьи

Статьи

Виноградное масло
Виноград возделывают на земле более 8 тысячелетий. Странно, что прежде никому не пришло в голову использовать отходы винопризводства и отжимать масло из виноградных косточек. Радует, что теперь это делают повсеместно и виноградное масло доступно, практически всем. Только надо знать, как его использовать, как выбрать и как хранить.
20.01.2020
Подробнее
Арбузное масло
Арбузное масло известно в мире, как масло Калахари, а на жарком континенте Африке его называют Оотанга (Ootanga). Все это не случайно, потому что арбузное масло — это ноу-хау африканских народов. Именно в Африке его производят в промышленных масштабах и для них оно так же привычно, как нам наше подсолнечное.
30.12.2019
Подробнее
Соевое масло
А в Европе соя появилась уже в XX веке, зато сразу пришлась к столу, и европейцы относятся к соевым бобам и соевому маслу с большим пиететом.
28.12.2019
Подробнее
Рисовая мука
Замечательные свойства рисовой муки отлично известны жителям Юго-восточной Азии – японцам, тайцам, корейцам и вьетнамцам. О пользе рисовой муки и о возможности ее использования в кулинарии мы расскажем в этой статье.
27.12.2019
Подробнее
Ржаная мука
Ржаная мука у нас в стране востребована не меньше, если не больше, чем пшеничная, особенно сейчас, когда только ленивый не говорит о вреде белого хлеба, испеченного из пшеничной рафинированной муки.
27.12.2019
Подробнее