Статьи

Статьи

Вегетарианские паштеты
Такие разновидности вегетарианских блюд, как паштеты, хумусы и различные пасты стали особенно популярны с начала XXI столетия, когда веганство, как движение, стало наиболее широко распространятся среди населения земного шара. Это вкусно, питательно, при правильной подаче еще и эстетично выглядит, и может украсить любой праздничный стол.
03.07.2020
Подробнее
Нори
Нори – это собирательное название съедобных видов красной водоросли рода Порфира (Porphyra). Их используют для приготовления специальных листов прессованных высушенных водорослей, которые идут на приготовление роллов и суши
25.06.2020
Подробнее
Хлорелла
Хлорелла уже давно признана «супер-фудом» и употребляется во всем мире в виде пищевой добавки к основному рациону питания. Последнее время, когда тема ЗОЖ особенно актуальна, производством этой биодобавки занялись многие страны Европы, Америки, Китай, Япония и другие.
24.06.2020
Подробнее
Вегетарианское мясо
Над проблемой замены животного белка растительным, упорно трудятся НИИ пищевой промышленности многих стран. Появились серьезные успехи на этом поприще, о которых мы намерены поведать в этой статье.
22.06.2020
Подробнее
Вегетарианские котлеты
Котлетки без мяса уже давно стали популярны, особенно в веганской среде. Но и мясоеды подтягиваются, все чаще заменяя мясные котлеты на веганские, отдавая должное их необычному вкусу и несомненной пользе, а также способности не обременять пищеварительные органы на 6-12 часов, необходимые для полного переваривания мясных котлет.
19.06.2020
Подробнее