Кокосовое масло

Кокосовое масло

Сортировать по:
Показывать по:40100200

Масло, получаемое из плодов кокосовой пальмы, с давних времен является одним из базовых продуктов индонезийской, таиландской и индийской кухни. Повсеместно используют его и в других регионах, где произрастают эти пальмовые деревья. У женщин, проживающих в этих регионах, данная разновидность масла считается одним из лучших натуральных подручных косметических средств. Его применяют для смягчения кожи рук, восстановления упругости кожи лица, для питания волос и придания им здорового вида.

Кокосовое масло получают из зрелой, затвердевшей мякоти плодов, которую на начальном этапе отделяют от твердой скорлупы. По научному - из копры. Свежее сырье подсушивают и подвергают горячему или холодному прессованию. При холодном методе удается получить более высокое по своим пищевым и биологическим качествам, но и более дорогое кокосовое масло. Этот щадящий способ позволяет сохранить и тонкие вкусовые оттенки исходного ореха, и все его полезные свойства.

Как и другие растительные аналоги, кокосовое масло может быть как рафинированным, так и нет. Рафинированный, дезодорированный продукт практически лишен того теплого тропического аромата, которое свойственно нерафинированному аналогу.

Употреблять кокосовое масло рекомендовано в холодном виде.

Недавно просмотренные