Воск пчелиный

Воск пчелиный

Сортировать по:

Пчелиный воск - это натуральный продукт жизнедеятельности пчел, сложное органическое соединение, строительный материал для сот. Мельчайшие восковые пластинки весом не более 0,25 мг вырабатываются молодыми рабочими пчелами. В составе - натуральные минералы, органические соли, жирные кислоты, сложные эфирные соединения, спирты, насыщенные углеводы, провитамин А - всего до 300 органических веществ.

В воске присутствуют следы других пчелопродуктов, остатки которых всегда содержатся в откачанных пчелиных сотах. При значительной доле прополиса цвет воска приобретает легкий зеленоватый оттенок.
После откачки меда восковые соты перерабатываются и человек получает великолепный натуральный продукт, имеющий большое промышленное значение и широкое бытовое применение. Это превосходный натуральный консервант. Например, он был обнаружен в Египетских пирамидах и сохранился там в прекрасном состоянии. Воск широко применяется в медицине и косметологии.
В нашем магазине можно купить кусковой и формовой пчелиный воск, который представляет собой прекрасный творческий материал для детской лепки. Это продукт высокого качества с превосходными противомикробными свойствами. Отжимается прессом в виде детских фигурок и сохраняет в себе все ценные свойства присутствующих в нем компонентов - в первую очередь, прополиса, которым пчелы шлифуют и обеззараживают соты перед кладкой меда, цветочной пыльцы, маточного молочка или расплода. Если кусочек воска пожевать при насморке или воспаленном горле, наступает быстрое облегчение. Жуется воск легко и приятно, не прилипает к зубам, во рту становится податливым и пластичным.

Наружно размягченный пчелиный воск применятся для согревающих компрессов при гематомах, растяжении связок, ангинах, бронхитах и т.д. Он смягчает кожу, лечит раздражения и другие кожные заболевания, обеззараживает раны.

Обладает приятным медово-прополисным запахом, усиливающимся при нагревании. Сохраняет структуру при нагревании не выше до 47С. При комнатной температуре статичен.
Пчелиный воск является вторым по значению продуктом пчеловодства. Он не имеет срока годности, поскольку на протяжении веков прекрасно сохраняет свои первоначальные свойства.