Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Приправа для рыбы

Приправы Просмотров: 2638 24.01.2023

Если с продуктами с нейтральным запахом и вкусом можно поэкспериментировать, то в данном случае этот номер не пройдет. Потому, надо использовать знания опытных кулинаров, и не портить дорогостоящий продукт.

Надо понимать, что к разным сортам рыбы и специи подходят разные. Если вы не шеф-повар в ресторане, то вряд ли вам приходится часто готовить рыбные блюда из экзотических морепродуктов. А как подобрать приправы к нескольким видам рыбы, которые периодически оказываются на кухне, можно и запомнить.

Какие специи «любит» рыба


Задача любой специи или приправы подчеркнуть особенность вкуса исходного продукта, а не кардинально его изменить. И с этой задачей идеально справляются следующие приправы и специи:

  • Соль – комментарии излишни.
  • Перец молотый – черный, душистый, розовый, белый.
  • Лавровый лист – в виде порошка при запекании, и в виде листочков при варке рыбы.
  • Чеснок – сушеный молотый, используется для жареной рыбы, для приготовления ухи.
  • Бадьян или анис – придаст рыбе сладковатый вкус и достаточно сильный аромат. Чаще используется для приготовления соусов к рыбе.
  • Розмарин – прекрасно уживается с любой рыбой, придавая ей вкус и запах свежести. Особенно он уместен при приготовлении речной и озерной рыбы.
  • кориандр молотый отлично подходит для рыбы, запеченной в духовке, либо для жареной.
  • Шафран – очень дорогая специя, и используется при приготовлении красной рыбы – форели, осетра, севрюги, белуги. Придает красной рыбе красивый золотистый цвет и нежный аромат.
  • Куркума – придаст исходному продукту красивый окрас и сладковатый вкус, легкий специфический запах.
  • Фенхель прекрасная специя для рыбы, придающая ей вкус свежести. Отлично подходит для маринада, если делать засолку скумбрии или сельди в домашних условиях.
  • Орегано или душица используется обычно в сочетании с черным перцем, розмарином и базиликом. Чаще всего эту приправу используют для соусов к рыбе.
  • Белая горчица – используется для маринадов и соусов для рыбы.

Это не полный перечень специй входящих в состав приправ для рыбы. С остальными мы познакомимся, когда будем разбирать устойчивые смеси для различных способов приготовления рыбы.

Приправы для засолки рыбы


Рыбу пряного посола можно приготовить с использованием приправы, в состав которой входят:

  • горчичное семя молотое и в зернах;
  • кориандр молотый и в зернах;
  • мускатный орех;
  • перец черный;
  • перец душистый;
  • паприка в хлопьях;
  • тмин;
  • гвоздика.

Эту смесь можно собрать собственноручно, а можно приобрести готовую в магазине.

Если перейти в каталог на нашем сайте, то для пряного посола рыбы вы сможете приобрести готовую приправу Holy Om, в состав которой входят:

  • орегано;
  • лавровый лист;
  • перец черный и красный;
  • семена укропа, фенхеля, сельдерея, кориандра;
  • куркума;
  • сушеная зелень петрушки и базилика;
  • чеснок сушеный молотый;
  • лук;
  • цедра лимона.

Кстати, эта приправа отлично подойдет и для запекания рыбы в духовке или на углях в фольге.

Приправы для копчения рыбы


Коптить рыбу в домашних коптильнях выгодно во многих отношениях:

  1. Самое главное, это то, что вы уверены в качестве продукта на выходе.

  2. Обойдется такая рыба в разы дешевле покупной.

  3. Это гарантия, что закопченная тушка свежий, а не тухлый товар.

  4. Дымок, которым окуривается рыба в домашней коптильне, разительно отличается от искусственного дыма, которым обрабатывается продукт у недобросовестного производителя.

Кроме того, участвуя в процессе, что называется, от А до Я, вы можете быть полностью уверены, что на стол попадет копченая рыба наивысшего качества.

Для копчения рыбы используются приправы, в состав которых входят:

  • чабрец;
  • шалфей;
  • розмарин;
  • перец молотый – черный и красный;
  • корица;
  • лавровый лист.

Помимо того, обязательно присутствуют - соль, сахар, репчатый лук. При засолке рыбы в соленом маринаде с этой приправой используются лимон и апельсин.

Чтобы закоптить рыбу, предварительно вымоченную в полусладком красном вине, используют приправу, в состав которой входят следующие специи:

  • молотый корень имбиря;
  • гвоздика;
  • семена тмина;
  • розмарин;
  • соль.

Излишне и говорить, что рыба, выдержанная в маринаде с такими специями и копченая в домашней коптильне, обладает потрясающим вкусом и может стать королевой стола на любой вечеринке.

Приправы для рыбы, запеченной в духовке


Запеченная в духовке рыба – блюдо диетическое, но очень вкусное. Главное правильно приготовить его и подобрать соответствующие случаю специи. А случай, это не только духовка, это еще и сорт рыбы, которую предстоит запечь.

Если это рыба дорогая, красная – осетр, сёмга, лосось, горбуша, нерка, то приправка потребуется с неординарным составом:

  • шафран;
  • перец черный и розовый;
  • паприка;
  • фенхель;
  • укроп и базилик – сушеная молотая зелень;
  • имбирь – корень тертый свежий;
  • орегано и розмарин.

Здесь главное не переусердствовать с приправой. Кусочки, подготовленные к запеканию, слегка посыпаются приправой. Рыба благородных сортов сама обладает уникальным вкусом, задача приправ его подчеркнуть, а не перебить.


Речная и озерная рыба требует не только другого состава приправ, но еще и предварительной обработки. Ее обязательно надо натереть крупной солью перед чисткой чешуи. После очистки обязательно ополоснуть ее в воде, подкисленной 9%-ым столовым уксусом. А из приправ для запекания такой рыбы используется:

  • соль;
  • дольки лимона;
  • сухая зелень укропа и петрушки;
  • лук репчатый;
  • перец черный и паприка.

А можно использовать универсальную рыбную приправу (Fish Curry Masala) Bharat Bazaar с великолепным составом, если перейти в каталог на нашем сайте и приобрести ее в один клик.

Приправы для заливного из рыбы


Любая хозяйка, которая хоть раз готовила заливное из рыбы, понимает, что вкус блюда во многом будет зависеть от вкуса бульона, в котором рыба готовится. Правильно приготовленный бульон для заливного, это залог успеха самого блюда. Немаловажную роль здесь играют используемые специи:

  • зелень укропа;
  • лимон;
  • корень петрушки;
  • душистый перец горошком;
  • гвоздика;
  • морковь;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Вот исчерпывающий набор приправ и специй для заливного.

Как видим, приправы и специи, используемые для приготовления рыбы, должны применяться с учетом многих факторов. Будем рады, если наша статья поможет в выборе приправ для рыбных блюд.

С этим товаром покупают Показать все
Для рыбы и морепродуктов
Каталог приправ для рыбы и морепродуктов

Приправы для рыбы выбирают в зависимости от того, как собираются ее готовить. А поскольку рыбу можно коптить и жарить, варить и тушить, запекать и сушить, то и приправы для каждого способа кулинарной обработки будут обладать специфическим вкусом и свойствами.


Похожие статьи Все статьи
С этим товаром покупают Показать все