Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Тростниковый сахар

Сладости Просмотров: 2407 28.11.2022

Родиной тростникового сахара справедливо считают Индию. А уже из Индии он, благодаря арабам-кочевникам, попал на Ближний Восток – в Египет. Где его оценили по достоинству и стали культивировать сахарный тростник и производить из него сахар.

Но производство сахара было настолько дорогостоящим и трудоемким процессом, что позволить себе им полакомиться, могли только очень состоятельные люди. А в Европу он попал в качестве ценного лекарства, и купить его можно было только у провизора.


Состав и виды тростникового сахара

Тростниковый сахар, так же, как и любой другой, состоит из сахарозы и незначительного количества примесей. Нерафинированный сахар содержит до 0,25 % примесей, а рафинированный до 0,1%. Говорить о его особенном вкусе, в принципе, не стоит. Основной вкус сахара тростникового, как и любого другого – это сладость. Тем не менее, существуют следующие разновидности тростникового сахара:

  1. Демерара – коричневый тростниковый сахар, очень популярный в наших широтах. С легкой руки маркетологов, признан одним из самых полезных видов. Обладает своеобразным привкусом, потому что не поддавался рафинированию, и количество примесей в нем максимальное.
  2. Мускавадо – это тростниковый сахар, подкрашенный мелассой, черной патокой, которая образуется в процессе производства сахара. Используется в кондитерской промышленности, обладает своеобразным привкусом, потому для приготовления десертов предпочитают использовать именно этот сахар.
  3. Турбинадо – гавайский сахар, полу-очищенный, золотисто-бурого цвета.
  4. Черный барбадосский - этот сахар насыщен черной патокой более других видов, потому он производит впечатление влажного песка. Вкус и аромат его ярко выражены. Стоит не дешево. Используется при приготовлении коктейлей, йогуртов, кофейных напитков.
  5. Золотой Кастер – очень мелкий сахарный песок, растворимость его повышена, он обладает карамельным привкусом.

Тростниковый сахар, это дисахарид, он состоит из молекул глюкозы и фруктозы, соединенных между собой. Очищенный, рафинированный сахар, привычного нам белого цвета, поступает в продажу в виде сахарного песка или прессованного рафинада. Коричневый тростниковый сахар получают в процессе переработки сахарного тростника, а проще говоря, его просто не очищают от примесей. Либо сознательно окрашивают мелассой, чтобы придать ему «дорогой» товарный вид.

Тростниковый сахар – польза и вред для здоровья


Можно бесконечно говорить о вреде сахара, но это не возымеет никакого действия. Потому что никогда человечество добровольно не откажется от того, что ему доставляет удовольствие. Потому, мы и не станем морализировать и обзывать сахар белой или коричневой смертью. Это полезный и очень нужный продукт, не случайно же наши далекие предки использовали его в качестве лекарства. Все дело в дозировке. В малых дозах, а именно:

  • для женщин – 50 г;
  • для мужчин – 60г,

он не просто полезен, а необходим. Калорийность тростникового сахара колеблется в пределах 367-387 ккал, а гликемический индекс составляет всего 50 единиц. Для сравнения, те же показатели у свекловичного сахара – 398 ккал и 70 единиц. Как видим, разница не велика, поэтому, отдавая предпочтение тому или иному виду сахара, следует ориентироваться на его органолептические свойства, а разницей энергетических показателей можно пренебречь.

Как можно определить качество тростникового сахара


Тростниковый сахар в нашей стране стоит дороже, чем свекловичный. Для сравнения приведем цифры:

  • цена свекловичного сахара в Москве в пределах 40 руб.
  • тростниковый сахар Мистраль коричневый кусковой – 482 руб.

Это почти в 11 раз дороже. Поэтому многие покупатели всерьез озабочены – как отличить натуральный тростниковый коричневый сахар от, крашеного мелассой, свекловичного.

Есть два способа избежать покупки фальсификата:

  1. Покупать натуральный тростниковый коричневый сахар у проверенного поставщика, например, не покидая нашего сайта, перейти в каталог. В нашем интернет-магазине здорового питания вы купите натуральный качественный продукт. Все вопросы по оплате и доставке освещены в разделе «Доставка».
  2. Знать признаки, по которым можно отличить натуральный коричневый тростниковый сахар от крашеного свекловичного или тростникового.

Причем, следует иметь ввиду, что, крашеный патокой, свекловичный сахар практически ничем не отличается от своего заморского аналога, с которым поступили так же бесцеремонно. То есть он выглядит привлекательно для любителей здорового питания, но не обладает ни вкусом, ни запахом натурального нерафинированного тростникового сахара.

Так как же все-таки определить, что предлагают нам расторопные маркетологи – супер-продукт или фальсификат:

  1. Бытует мнение, что, растворив в воде фальсификат, мы можем определить, что это именно он, по окрашенной воде. На самом деле любой коричневый сахар воду-таки окрасит. И это не показатель.
  2. Не будем испытывать ваше терпение и сразу же скажем, что даже не все эксперты способны определить на вид какой перед ними сахар – натуральный нерафинированный, или окрашенный мелассой.
  3. Определить натуральность этого продукта можно только по карамельному запаху и вкусу, который ни с чем не спутаешь.
  4. Есть еще один показатель – эталонным можно считать нерафинированный тростниковый сахар индийской фирмы «Акшая Инвайт». Так вот этот натуральный сахар имеет неоформленный вид – кусочки сахара не представляют собой кристаллические крупинки. Фракция этого сахара напоминают разновеликие коричневые кусочки, от очень мелких, до достаточно крупных. Когда открываешь упаковку с этим сахаром, аромат карамели явно ощутим.
  5. Вкус натурального нерафинированного тростникового сахара тоже ощутим, но зависит от региона произрастания сахарного тростника и технологии приготовления сахара.


 

С этим товаром покупают Показать все
Тростниковый
каталог тростникового сахара

Есть еще один нюанс, о котором следует знать. Даже если на фирменной упаковке написано, что это нерафинированный тростниковый сахар, это не является гарантией его качества. Залитый патокой сахар уже можно назвать нерафинированным. Чем беззастенчиво пользуются недобросовестные производители фальсификата. Так что, остается только надеяться, что проверенные поставщики вас не подведут. Например, в нашем интернет-магазине вы гарантированно приобретете натуральный продукт.


Похожие статьи Все статьи
С этим товаром покупают Показать все