Бобровая струя

Бобровая струя

Содержание:


Состав
Польза и вред
Как выбрать
Можно ли лечить детей
Бобровая струя для женщин
Для мужчин
Как правильно принимать
Противопоказания

Издревле ценили люди русские не только бобровые шубы, да шапки, но и бобровую струю - особый секрет, выделяемый бобром, чтобы пометить собственную территорию. Вопреки устоявшемуся мнению, бобровая струя представляет собой не маслянистую жидкость, а пахучее вещество по консистенции напоминающее мокрый песок. Выделяется этот секрет прианальной железой, которую охотники, убив бобра, извлекают в первую очередь, очищают от жира, крови и высушивают. Двум этим кожаным мешочкам цены нет. Именно их настаивают на спирту и получают целебное снадобье – лекарство от ста болезней.

Состав бобровой струи


Сегодня, чтобы получить бобровую струю, по-научному она называется кастореум, нет необходимости убивать зверька. На зверофермах научились получать кастореум, используя инстинкты животного, в специальные сборники. Учитывая, что этот секрет пользуется большим спросом в парфюмерии, потому что обладает свойством закреплять запахи, необходимость в таких зверофермах огромная. К тому же в этом продукте заинтересованы не только парфюмерная промышленность, но и фармацевтическая, выпускающая настойки, мази, кремы с бобровой струей, которые используются в лечебных целях. Все уникальные качества бобровой струи обусловлены составом этого секрета:

  • Ацетофенон – природное химическое соединение из класса жирноароматических кетонов. Обладает сильным запахом черемухи. Хорошо растворяется в спирте и воде, а так же в ацетоне. Используется, как душистое вещество в парфюмерии.
  • Борнеол – кристаллическая масса, обладающая резким камфорным запахом. Обладает противомикробным, противовоспалительным действием. Нормализует психоэмоциональное состояние, отличный антидепрессант. Его используют в медицине, ароматерапиии косметологии.
  • Гваякол – бесцветные легко плавящиеся кристаллы, используемые для производства пахучих веществ – ванилина, ароматизаторов пищевых продуктов, например, с запахом бекона. Также его используют в стоматологии для антисептической обработки корневых каналов. Отличный антисептик и анестетик.
  • О-крезол – является антисептиком, по сути, используется так же при производстве ароматических соединений.
  • П-этилфенол – в изобилии содержится в нефти, особенно в «Нафталане», знаменитой лечебными свойствами. В Азербайджане даже есть лечебница с одноименным названием, где люди лечатся нефтью «Нафталан».

Польза и вред бобровой струи

Даже бегло ознакомившись с составом бобровой струи, можно составить представление о ее лечебных свойствах. И об этих свойствах знали не только наши предки, то есть росичи, но и варяги, карелы, которые лечили раны настойками и отварами бобровых ароматических желез. В мире проводились исследования кастореума медиками. Теперь, благодаря этим исследованиям доподлинно известно что:

  • Настойка кастореума является отличным антидепрессантом, помогает избавиться от накопившейся усталости, отлично тонизирует и придает сил, что очень важно при восстановлении после затяжных болезней, либо после перенесенных сверхнагрузок.
  • Обладая мощным антибактериальным и противовоспалительным потенциалом, бобровая струя лечит бактериальные и вирусные инфекции – воспаления бронхов, легких, ЛОР-заболевания, отступает даже хронический гайморит.
  • Мази, в состав которых входит бобровая струя, помогают справиться с тяжелейшими артритами и артрозами. Боли проходят после втирания мази, так как кастореум отличный анестетик.
  • Применение лекарств на основе касториума помогают стабилизировать артериальное давление, улучшает мозговое кровообращение, проходят головные боли, мучившие человека годами.
  • Печень, почки и мочевыводящие пути тоже только выиграют от приема бобровой струи в лечебных целях. Излечивает застарелые циститы, гепатиты, нефропатию.

Вред могут принести не сами снадобья, изготовленные из бобровой струи, а их неправильное применение, либо форсированный прием, в целях обрести здоровье в кратчайшие сроки. Возможна индивидуальная непереносимость продукта.

Какому препарату отдать предпочтение

Бобровую струю можно приобрести у охотников, промышляющих бобра. Это будут высушенные пахучие железы бобра. Говорят, что именно они обладают чудодейственной лечебной силой.
Существуют старинные рецепты приготовления лекарств из кастореума:

  1. Рецепт№1 «Настойка мускуса»
    Ингредиенты:
    • Спирт этиловый медицинский 95% - 1100 мл;
    • Вода родниковая или колодезная – 1000 мл;
    • Железа бобровой струи высушенная – 340 г.

    Смешать спирт с водой, бобровую струю мелко порубить. Если она окаменевшая, то натереть на терке. Поместить подготовленную массу в раствор, закрыть плотно крышкой, взболтать содержимое и убрать емкость на 21 день в темное место. По истечении этого срока, достать готовое снадобье, отфильтровать и разлить по бутылкам. Оставшуюся массу вновь залить тем же раствором воды и спирта, но в половинном размере. Настаивать снова 21 день.

  2. Рецепт №2 «Мазь с кастореумом»
    Ингредиенты:
    • Барсучий жир - 200 г;
    • Мускус – 100 г.

    Мелко настрогать бобровую струю или натереть на терке и добавить в барсучий жир. Поставить смесь на водяную баню. Когда барсучий жир полностью растопиться, подержать на водяной бане еще минут 10-15. Перелить в удобную баночку с хорошо притертой крышкой. Когда жир застынет, мазь готова к употреблению.

Водный экстракт бобровой струи правильно приготовить в домашних условиях очень сложно, поэтому его лучше покупать в специализированных магазинах.

Кроме того, в аптеках можно приобрести препараты, произведенные фармацевтическими фирмами из мускуса, полученного на зверофермах от живого животного. Они по своим свойствам не уступают домашним настойкам, но стоят, конечно, не дешево.

Можно ли лечить детей бобровой струей

Оказывается, что не только можно, но и нужно. Потому что наших малышей с грудничкового возраста лечат антибиотиками. Антибиотики убивают не только болезнетворные бактерии, но и бактерии-симбионты, которые необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы в полной боевой готовности. Человечество тотально болеет из-за слабости иммунитета, а иммунитет ослаблен антибиотиками. Чтобы восстановить колонии бактерий-симбионтов, детей необходимо поить водным настоем бобрового мускуса. Причем водный настой можно давать даже грудничкам, а еще лучше мамам, чтобы они передавали крохе с молоком иммунные клетки, возрожденные водным настоем бобровой струи.

Поэтому малышам водный настой можно давать до 1 мл в день. Можно по капелькам добавлять в питье, а можно и сразу принять всю дневную дозу.

Бобровая струя для женщин

Никто не станет спорить, что женщина тоже человек, хотя и со своими физиологическими особенностями. Ей лечение бобровой струей не просто показано, а необходимо. Принимая препараты на основе кастореума, женщина может избавиться навсегда:

  • от ПМС, мучившего ее годами, и от болезненных менструаций.
  • Лечить влагалищные бактериальные и вирусные инфекции.
  • Прием настойки или водного экстракта стабилизирует эмоциональное состояние женщины, избавит ее от вспышек раздражительности и плаксивости.
  • При раздраженной коже лица, угревых высыпаниях маски с добавлением спиртовых настоек или водного настоя, очень скоро очистят кожу лица. А прием внутрь будет способствовать тому, чтобы они больше не появлялись.
  • Есть еще один великолепный «побочный» эффект – женщина распрощается с фригидностью и получит от секса очень сильные чувственные переживания.
  • Беременные женщины могут принимать водный экстракт кастореума, особенно для лечения простудных заболеваний, когда антибиотики принимать категорически нельзя. Никакого вреда для плода такое лечение не представляет.

Кроме того, любые заболевания бактериальной или вирусной этиологии лучше лечить с помощью препаратов на основе бобровой струи, потому сто они прицельно убивают патогенные микроорганизмы, оставляя живой полезную микрофлору.

Бобровая струя для мужчин

Для мужчин бобровая струя это просто находка, которая поможет им:

  • Вылечить аденому простаты даже в преклонном возрасте. Разросшаяся опухоль начнет сокращаться после первых же дней приема препарата на основе кастореума.
  • Спиртовая настойка, а также водный экстракт поднимут сексуальную потенцию не только молодых мужчин, но и тех, чей возраст перевалил за полвека.
  • Мужчины, испытывающие постоянные физические эмоциональные и физические перегрузки, обретут второе дыхание. Они станут реже болеть простудными заболеваниями, отступит депрессия и неудовлетворенность жизнью. Энергия будет прибывать «тоннами».

К тому же в обычном порядке можно лечить все общечеловеческие заболевания, навсегда избавляясь от хронических болезней, мучивших годами.

Как принимать бобровую струю

Бобровую струю можно приобрести в виде готовых препаратов в аптечной сети. Высушенные железы можно купить у охотников и приготовить настойку дома. Можно всю лечебную продукцию на основе бобровой струи, приобрести в специализированных интернет-магазинах, которые активно популяризуют продаваемую ими продукцию. В любом случае, эффект от применения не заставит себя ждать.

Кастореум, настоянный на спирту, можно принимать:

  • в обязательном порядке запивая водой, потому что запах настойки перенести достаточно сложно. Можно зажать нос, выпить ложку настойки, запить ее водой. Подышать ртом какое-то время и разжать нос. Послевкусие очень скоро проходит.
  • Дозировка зависит от заболевания, от которого лечится человек.
  • В профилактических целях можно принимать настойку 3 раза в день, по 1 ч. ложке за 15-20 минут до еды.
  • Допустим прием настойки по 1 ст. ложке 3 раза в день, но не более.

Настойка должна быть прозрачной, коньячного цвета. Мутная и темная, как деготь настойка должна быть разбавлена водкой до нужной консистенции. Передозировка случается, если продукт сильной концентрации принимать столовыми ложками. Водный экстракт можно принимать в большем объеме до 10-15 мл за один прием.

Мази следует втирать 2 раза в день в пораженные участки кожи. можно делать аппликации на открытую раневую поверхность. Для этого на стерильный бинт накладывается тонким слоем мазь, кладется на очищенную раневую поверхность и прибинтовывается. Повязки менять минимум 2 раза в день.

При варикозном расширении вен надо принимать настойку или водный экстракт вовнутрь и накладывать аппликации с мазью на расширенные вены.

Противопоказания

Приступая к лечению, всегда стоит помнить главный принцип Авиценны – «не навреди».
Лечение бобровой струей противопоказано:

  • Людям с серьезными нарушениями гормональной системы.
  • Люди, страдающие от сердечной недостаточности, стенокардии, перенесшие инфаркт и инсульт не должны принимать настойку на спирту. Им можно маленькими дозами начать принимать водный экстракт, ориентируясь на самочувствие.
  • Детям настойку давать нельзя ни в коем случае до достижения 14 лет.
  • Венерические заболевания и проблема с надпочечниками – тоже прямое противопоказание к приему настойки кастореума.

Любое народное средство надо принимать, посоветовавшись со своим лечащим врачом. Кастореум не исключение. Во избежание отравлений и тяжелых последствий такого лечения, следует начинать лечение с минимальных доз, учитывая все противопоказания.

Перейти в каталог бобровой струи
Предыдущая статья Следующая статья