Статьи

Статьи

Зеленая аптека
Листья брусники
Листья брусники в официальной и народной медицине используются в качестве лекарственного сырья. Тогда как ягода брусники, используется исключительно в кулинарии. Отвар и настой листьев брусники и веточек применяется в основном, как дезинфицирующее и диуретическое средство.
28.02.2020
Подробнее
листья черной смородины
Официальная медицина и народные целители едины во мнении, что листья смородины обладают целебными свойствами. Есть немала аптечных препаратов, в которых экстракт листьев смородины является одним из основных компонентов.
10.02.2020
Подробнее
Спирулина
Нынче во всем мире бум на спирулину. Она стала мега популярна у людей, которые поддерживают здоровый образ жизни, у вегетарианцев и чистых веганов. Ее принимают в форме таблеток, порошка, коктейлей.
04.02.2020
Подробнее
Арбузное масло
Арбузное масло известно в мире, как масло Калахари, а на жарком континенте Африке его называют Оотанга (Ootanga). Все это не случайно, потому что арбузное масло — это ноу-хау африканских народов. Именно в Африке его производят в промышленных масштабах и для них оно так же привычно, как нам наше подсолнечное.
30.12.2019
Подробнее
Соевое масло
А в Европе соя появилась уже в XX веке, зато сразу пришлась к столу, и европейцы относятся к соевым бобам и соевому маслу с большим пиететом.
28.12.2019
Подробнее