Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Приправа для картошки

Приправы Просмотров: 1256 24.01.2023

Картофель был и остается самым популярным корнеплодом на наших широтах. Он любим нами за вкус и универсальность. Каких только блюд ни придумали наши кулинары из картофеля, и каждое из них требует приправ.

Приправы для картофеля могут быть универсальными и специфическими, предназначенными для каких-то отдельных блюд.

Приправа для картофеля по-деревенски


Хотя название этого блюда звучит очень по-русски, блюдо это пришло к нам из запада. Там это обычная еда в ресторанах быстрого питания. Называется она везде по-разному, но принцип приготовления у всех один и тот же:

  • в Германии она называется «картофельные расселины»;
  • в Чехии – «американская картошка»;
  • в США – «дзюдо» или «жожо»;
  • в Швеции – «картофель-клин».

Это блюдо давно стало интернациональным. Принцип приготовления очень прост:

  1. Очищенный картофель нарезают клиньями, разрезая клубень на 4 или 6 частей, в зависимости от размера клубня.
  2. Дольки высушивают от излишней влаги бумажным полотенцем, обсыпают их специями, сбрызгивают растительным маслом.
  3. На противень застилают пекарскую бумагу и выкладывают на него дольки картофеля.
  4. Выпекают в духовке до образования румяной корочки.

Едят ее с острыми соусами, как гарнир к мясу или курице.

В качестве приправ для этого блюда используются:

  1. Соль и смесь перцев – черный, белый, красный жгучий.
  2. Паприка придаст картофелю не только приятный сладковатый привкус, но и сделает его цвет привлекательным, красноватым, в сочетании с румяной корочкой, выглядит это очень аппетитно.
  3. Немного куркумы тоже не повредит, она придаст блюду особенный аромат и золотистый цвет.
  4. Чеснок – свежий добавляют уже после того, как блюдо готово, а молотый добавляют в смесь специй перед тем, как отправить картофель в духовку.
  5. Сушеные травы розмарина, базилика, тимьяна, шалфея, мяты перечной, душицы, майорана и чабреца можно по щепотке добавить в приправу, а можно ограничиться любимыми травками из предложенного списка.

Картофель по-деревенски беспроигрышное блюдо – оно всегда сметается со стола одним из первых.

Приправы для жареного картофеля


Все диетологи мира твердят, что жареный картофель для людей, стремящихся к идеальному весу – «персона нон грата». Но чаще всего именно на жареной картошке ломаются люди, сидящие на диете. Ее вкус и аромат так же притягателен для человека, как вкус и аромат свежеиспеченного хлеба. Не устоять. Для тех, кто диетой не заморачивается, жарить картофель предлагаем с приправой, которую можно купить в готовом виде, а можно составить из имеющихся у вас специй. Чтобы приготовить вкусный жареный картофель с хрустящей корочкой необходимо:

  1. Очищенный картофель нарезать соломкой, обсушить в бумажном полотенце.
  2. Посыпать его щедро смесью соли, перцев – черного и красного, мускатным орехом, паприкой и молотым чесноком.
  3. Сковороду хорошо разогреть, влить растительное масло, а еще лучше смесь растительного и животного жира, например, смалец и подсолнечное масло, или сливочное масло и кукурузное.
  4. Только когда масло начнет шкварчать – всыпать подготовленный картофель.
  5. Сухие травяные специи добавляют уже на последней стадии приготовления за 2-3 минуты, до окончания обжаривания. И здесь будут уместны – базилик, сельдерей, петрушка, укроп, майоран.

Добавлять свежий лук в жареный картофель, если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит. Лучше использовать сухой молотый лук.

Приправы для тушеного картофеля

Тушеный картофель можно смело считать самостоятельным горячим блюдом. Подают его в качестве второго, он может быть с мясом, курицей или строго вегетарианский. Но таково уж свойство картошки – это блюдо вкусно во всех вариантах. Немаловажную роль здесь имеют приправы. Для тушеного картофеля есть ряд обязательных приправ:

  • свежие лук и чеснок;
  • морковь;
  • корень петрушки и сельдерея;
  • соль и смесь перцев – белого, красного, черного.
  • Лавровый лист.

Это, так сказать, базовая основа. Кроме того, чтобы придать этому блюду кавказские нотки следует добавить приправу «Хмели-сунели» в состав которой входят:

  • базилик;
  • пажитник;
  • кориандр;
  • иссоп;
  • петрушка;
  • сельдерей;
  • чабер;
  • майоран;
  • мята;
  • укроп;
  • шафран.

А чтобы тушеный картофель перенес вас в Средиземноморье, то следует использовать приправу «Прованские травы», куда входят:

  • розмарин;
  • душица;
  • базилик;
  • тимьян;
  • мята перечная;
  • чабер душистый;
  • шалфей.

А можно создать собственную композицию из ароматных трав и экзотических приправ. Потому что это такое блюдо, где эксперимент только приветствуется.

Приправы к картофелю фри


Картофель фри любят все, но не все умеют е6го готовить так, чтобы было вкусно, красиво и на зубах хрустело, как в заправском ресторанчике «фаст-фуда». А сложности приготовления только в правильно подобранных комбинированных жирах, а также в интересной комбинации специй для картофеля фри. Обязательными элементами такой приправы являются:

  • соль;
  • перец черный молотый;
  • паприка;
  • чеснок-порошок;
  • лук – порошок;
  • горчичные зерна молотые;

Это то, чем нужно приправить картофель после очистки и нарезки, перед погружением во фритюр. После того, как картофель фри прошел термическую кулинарную обработку его можно присыпать:

  • сушеной зеленью петрушки;
  • пажитника;
  • укропа;
  • молотыми зернами кориандра.

Нет необходимости использовать все специи сразу, хотя большинство покупных приправ предполагают именно такой подход. Не удивительно, что результат от таких приправ, мягко говоря, не устраивает большинство гурманов. Уж больно усредненный подход осуществляется при составлении подобных приправ. Гораздо предпочтительнее сами приправлять картофель фри любимыми травками, используя базовую приправу для картофеля на первом этапе приготовления.


Готовить картофель дома не сложно, продукт этот есть в арсенале каждой хозяйки. Приправы тоже можно составить самостоятельно из имеющихся в кухонном арсенале специй, а можно перейти в каталог на нашем сайте и сделать заказ. Тем более, что сейчас вам гарантирована дистанционная бесконтактная доставка. Заказ и оплата осуществляется в режиме онлайн, что в условиях карантина более чем актуально.

С этим товаром покупают Показать все
Специи и приправы
Каталог Специи и приправы

Картофель – продукт с нейтральным вкусом, потому приправой для него могут служить, как отдельные специи, так и их композиции. В зависимости от способа термической обработки картофеля, ассортимент специя может меняться в широком диапазоне.


Похожие статьи Все статьи
С этим товаром покупают Показать все