Приправы Просмотров: 1256 24.01.2023
Картофель был и остается самым популярным корнеплодом на наших широтах. Он любим нами за вкус и универсальность. Каких только блюд ни придумали наши кулинары из картофеля, и каждое из них требует приправ.
Приправы для картофеля могут быть универсальными и специфическими, предназначенными для каких-то отдельных блюд.
Хотя название этого блюда звучит очень по-русски, блюдо это пришло к нам из запада. Там это обычная еда в ресторанах быстрого питания. Называется она везде по-разному, но принцип приготовления у всех один и тот же:
Это блюдо давно стало интернациональным. Принцип приготовления очень прост:
Едят ее с острыми соусами, как гарнир к мясу или курице.
В качестве приправ для этого блюда используются:
Картофель по-деревенски беспроигрышное блюдо – оно всегда сметается со стола одним из первых.
Все диетологи мира твердят, что жареный картофель для людей, стремящихся к идеальному весу – «персона нон грата». Но чаще всего именно на жареной картошке ломаются люди, сидящие на диете. Ее вкус и аромат так же притягателен для человека, как вкус и аромат свежеиспеченного хлеба. Не устоять. Для тех, кто диетой не заморачивается, жарить картофель предлагаем с приправой, которую можно купить в готовом виде, а можно составить из имеющихся у вас специй. Чтобы приготовить вкусный жареный картофель с хрустящей корочкой необходимо:
Добавлять свежий лук в жареный картофель, если вы хотите получить хрустящую корочку, не стоит. Лучше использовать сухой молотый лук.
Тушеный картофель можно смело считать самостоятельным горячим блюдом. Подают его в качестве второго, он может быть с мясом, курицей или строго вегетарианский. Но таково уж свойство картошки – это блюдо вкусно во всех вариантах. Немаловажную роль здесь имеют приправы. Для тушеного картофеля есть ряд обязательных приправ:
Это, так сказать, базовая основа. Кроме того, чтобы придать этому блюду кавказские нотки следует добавить приправу «Хмели-сунели» в состав которой входят:
А чтобы тушеный картофель перенес вас в Средиземноморье, то следует использовать приправу «Прованские травы», куда входят:
А можно создать собственную композицию из ароматных трав и экзотических приправ. Потому что это такое блюдо, где эксперимент только приветствуется.
Картофель фри любят все, но не все умеют е6го готовить так, чтобы было вкусно, красиво и на зубах хрустело, как в заправском ресторанчике «фаст-фуда». А сложности приготовления только в правильно подобранных комбинированных жирах, а также в интересной комбинации специй для картофеля фри. Обязательными элементами такой приправы являются:
Это то, чем нужно приправить картофель после очистки и нарезки, перед погружением во фритюр. После того, как картофель фри прошел термическую кулинарную обработку его можно присыпать:
Нет необходимости использовать все специи сразу, хотя большинство покупных приправ предполагают именно такой подход. Не удивительно, что результат от таких приправ, мягко говоря, не устраивает большинство гурманов. Уж больно усредненный подход осуществляется при составлении подобных приправ. Гораздо предпочтительнее сами приправлять картофель фри любимыми травками, используя базовую приправу для картофеля на первом этапе приготовления.
Готовить картофель дома не сложно, продукт этот есть в арсенале каждой хозяйки. Приправы тоже можно составить самостоятельно из имеющихся в кухонном арсенале специй, а можно перейти в каталог на нашем сайте и сделать заказ. Тем более, что сейчас вам гарантирована дистанционная бесконтактная доставка. Заказ и оплата осуществляется в режиме онлайн, что в условиях карантина более чем актуально.
Картофель – продукт с нейтральным вкусом, потому приправой для него могут служить, как отдельные специи, так и их композиции. В зависимости от способа термической обработки картофеля, ассортимент специя может меняться в широком диапазоне.