Каталог
Войти
{{basket.DELAY_COUNT}} Избранное
Корзина {{basket.COUNT}}
Каталог
Бренды
Бренды
Интернет-магазин Мёд и конфитюр России
РУС
  • 2
  • А
  • Б
  • В
  • Г
  • Д
  • Е
  • Ж
  • З
  • И
  • К
  • Л
  • М
  • Н
  • О
  • П
  • Р
  • С
  • Т
  • У
  • Ф
  • Х
  • Ц
  • Ч
  • Э
  • Я
ENG
  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • Y
  • Z
Товары в корзине: {{basket.COUNT}}
  • скидка новинка хит
    {{item.NAME}}
    Вы добавляли товар «{{item.NAME}}», сейчас он недоступен к продаже
    {{item.PRICE}} руб. / 1кг {{item.BASE_PRICE}} руб. {{Math.round(((item.BASE_PRICE-item.PRICE)/item.BASE_PRICE)*100)}}%
    - +
    - +
     {{item.MEASURE_SYMBOL_RUS}} 
    Артикул: {{item.PROPERTIES.ARTICLE}}
Итого: {{basket.SUMM}} руб
Сумма минимального заказа: 500 руб.
Еще необходимо набрать товаров на: {{500 - get_summ_number()}} руб.

Приправа для курицы

Приправы Просмотров: 1734 30.11.2022

Элемент не найден

Элемент не найден

В «добройлерный» период курица на столе была скорее деликатесом, нежели привычной каждодневной пищей и приправы для курицы не были столь актуальны. Достаточно было ее естественного аромата, чтобы создать праздничное настроение.

Сегодня в эру бройлеров курятина наша основная белковая пища. Что греха таить, изрядно поднадоевшая. Чтобы разнообразить вкус готовых блюд из курятины появилось множество различных специй и приправ на полках наших супермаркетов и рынков. Ориентироваться в этом многообразии стало сложно.

Какие приправы походят для курицы

Начнем с того, что экзотические приправы типа карри, гара массала, появились на кухнях обычных хозяек сравнительно недавно. В совсем недавнем прошлом были традиционные приправы, применяя которые, умелая хозяйка создавала шедевры кулинарии на своей крохотной кухне, в духовках, которые понятия не имели, что такое термометр. Это были:

  1. Соль – приправа самая ценная, потому что без нее никакое блюдо не будет вкусно, хоть шафраном его обсыпь, хоть куркумой укрась. Потому, соль всем приправам – голова.
  2. Перец – черный молотый или душистый горошек. Перец молотый не только ароматизирует блюдо, но и придает ему жгучий вкус. Потому, добавляют его в конце приготовления и дозированно, чтобы не переборщить. А перец горошком добавляют в маринады, он отдает свой запах, делая блюдо душистым, но на вкус его не влияет.
  3. Перец красный молотый – тоже достаточно популярная приправа в кулинарии, но он может быть очень жгучим на вкус, а может быть почти нейтральным. Надо смотреть на упаковку – нуль, это минимальная жгучесть, а далее цифры - по возрастающей. Таким образом, можно подобрать перец, согласно своим предпочтениям.
  4. Чеснок, отличная приправа к курице, как в свежем виде, так и сушеный молотый. Чеснок тоже добавляют в конце термической обработки, кроме тех случаев, когда курицу заранее маринуют, а потом запекают в духовке.

Экзотические приправы для курицы

Приправы, о которых пойдет речь, не предназначены сугубо для курицы. Они, в некотором смысле, универсальны. То есть, их используют для приготовления мяса и рыбы, морепродуктов и овощей, соусов, салатов и маринадов. С куриным мясом они сочетаются органично, потому вполне могут быть отличной приправой и для курицы:

  1. Кориандр молотый – эта приправа не очень любима в наших широтах. И совершенно зря. Пряный аромат молотого семени кориандра очень уместен в сочетании с дымом ароматных дров фруктовых деревьев. Потому, если вы вознамерились приготовить курицу гриль на открытых углях, и шашлык из курятины, то кориандр именно то, что надо. Им посыпают кусочки курицы, перед нанизыванием на шампура, или перед отправкой на решетку для гриля.
  2. Майоран и орегано – эти две травы взаимозаменяемы, к тому отлично дополняют друг друга. Обе они обладают сильным ароматом и сладковато-жгучим вкусом. Потому важно не переусердствовать, добавлять щепотку молотой травы в конце термической обработки.
  3. Куркума и имбирь – приправы тоже не только взаимозаменяемые, но и хорошо дополняющие друг друга. Их используют для запекания курицы цельной тушкой. Курица получается очень красивого цвета и со слегка жгучим привкусом. Можно добавлять эти специи в маринад, если вы делаете шашлык из куриного мяса.
  4. Паприка – очень уместная приправка к курице. Она придает приятный аромат и легкую сладость куриному мясу. Паприка не бывает лишней, она хороша, потому что и украшает блюдо и делает его вкуснее.
  5. Розмарин – очень сильная приправа. Вот тут очень важно не переборщить. Кроме того, розмарин не любит соперничества. Если готовите курицу с розмарином, то сочетайте это только с солью и перцем. Он придаст блюду аромат хвои, если вы готовы к такому сочетанию, то дерзайте.

Приправа для курицы – традиционная


Не каждый умеет правильно подбирать приправы, чтобы они взаимно дополняли друг друга и хорошо увязывались с ароматом основного ингредиента блюда, в нашем случае – курицы. Именно потому, опытные кулинары создали устойчивые композиции приправ, которые можно использовать строго по назначению:

  • для куриного супа;
  • для запекания курицы в духовке;
  • для куриного шашлыка и курицы гриль;
  • для чахохбили – грузинского блюда из курицы;
  • для цыплят-табака.
  • для плова из курицы

У каждого народа своя кухня и свои традиции, потому традиционной можно считать ту приправу, которую используют авторы этого блюда.

Можно, полагаясь на свой вкус, составить собственную композицию из различных специй и приправ.

Но есть один состав, который считается универсальным:

  • черный и красный острый перец;
  • паприка;
  • кориандр молотый;
  • орегано и сушеная зелень укропа;
  • куркума;
  • сушеный чеснок;
  • соль.

Нужно смешать по 1 ч. ложке каждого ингредиента в ступке и тщательно перетереть в одну общую массу. Пересыпать в контейнер для приправ, с хорошо притертой крышкой и пользоваться этой универсальной приправой по мере надобности.

Приправа для шашлыка из курицы


Для тех, кто любит разнообразие, и хочет от курятины получить иные вкусовые ощущения, может приобретать разные наборы приправ для курицы, а, может и самостоятельно их составить.

Например, для того чтобы приготовить приправу для куриного шашлыка надо запастись следующими ингредиентами:

  • молотый красный перец (помнить о степени жгучести);
  • кинза, базилик и мята – сушеная зелень;
  • порошок чеснока;
  • шафран или куркума.

Это не единственная смесь, которую можно использовать для маринада курицы, но с этим составом получится очень вкусно.

Рецепт приготовления шашлыка из курятины

Если намечаются пикнички на природе, то приготовьте такой шашлык. Вкусняшка невероятная, и очень демократично, в плане ценовой политики.

На 4 персоны вам понадобятся ингредиенты:

  • бедрышки и крылышки куриные – 1 кг.
  • яблочный или винный уксус – 20 мл;
  • куркума или шафран – 1 ч. ложка;
  • сушеная зелень кинзы, базилика и мяты – по 1 ч. ложке;
  • красный молотый перец – ½ ч. ложки;
  • чеснок сухой молотый – 1ч.ложка.

Способ приготовления:

  1. Курочку хорошо промыть, высушить.
  2. Все ингредиенты специй смешать и, посыпав ими курятину, хорошенько перемешать.
  3. Сбрызнуть все это яблочным или винным уксусом и оставить мариноваться не менее 45 минут. Можно дольше.
  4. Нанизать кусочки мяса на шампура, и запечь над горячими углями до румяной корочки.

Приправа для плова с курочкой


Специалисты по плову, а среди кулинаров таких не очень много, уверяют, и не безосновательно, что приправы в плов добавляют по отдельности, никогда их не смешивая, причем в разные периоды приготовления блюда.

Приготовить настоящий плов – это целая наука. Есть еще одно правило – их добавляют исключительно в зирвак, то есть в мясную или куриную заправку для плова. Традиционными приправами для плова считаются:

  1. Шафран – придающий плову красивый золотистый цвет и, едва уловимый, аромат и привкус.
  2. Барбарис – сушеные или вяленые ягоды барбариса придают плову праздничный нарядный вид и приятную кислинку.
  3. Зира – эта приправа для плова обязательна. Она придает блюду характерный тонкий восточный аромат.

Куриный плов не исключение. Эти классические «пловные» приправы годятся и для приготовления плова с курицей.

Главное – не переборщить с приправой и положить ее вовремя.

Приправа для куриной печени


Приготовить куриную печень можно по-разному:

  • ее можно пожарить:
  • запечь;
  • отварить;
  • использовать, как ингредиент салатов;
  • сделать ливерные колбаски.

В зависимости от кулинарной обработки приправы для куриной печени выбираются разные:

  1. Отварная печень приправляется мускатным орехом, перцем чили, молотым миндалем или грецкими орехами, сушеным молотым луком.
  2. Жарят куриную печень с чесноком, тимьяном, базиликом или просто с универсальной приправой карри.
  3. Для запекания печени вполне сгодятся розмарин, орегано и паприка.

Приправа для чахохбили из курицы


Знаменитый грузинский чахохбили – есть не что иное, как курица, нарезанная кусочками и тушеная в томатах и красном вине. Приправой для этого блюда служат:

  • кориандр молотый:
  • черный и красный перец;
  • орегано;
  • базилик;
  • мята.

А можно просто использовать традиционную композицию специй «хмели-сунели».

Приправа для курицы в духовке


Курица, запеченная в духовке, блюдо праздничное, потому очень важно, как она будет выглядеть. Приправы, которые используются для запекания, преследуют еще и эту цель – сделать ее румяной и аппетитно-красивой. С этой целью прекрасно справляются:

  1. Куркума – обязательная приправа, придающая курочке тонкий аромат и красивую окраску. Ей напирают всю тушку курицы.
  2. Молотая паприка – придает особенный вкус белому мясу, потому ее засыпают по шкурку грудки.
  3. Розмарин целенаправленно заделывают под шкурку задней части тушки, он хорошо оттеняет вкус красного куриного мяса.
  4. Соль, перец и сушеный чеснок используют для натирания курицы изнутри и снаружи.

Не следует перебарщивать с приправами, все хорошо в меру.

Приправа для куриного супа


Сварить ароматный куриный суп – задачка серьезная. Приправы к такому супу самые простые:

  • соль;
  • перец;
  • лук;
  • морковь;
  • можно 0,5 ч. ложки шафрана, для придания н золотистого красивого цвета.

И больше ничего. Можно посыпать готовый суп в тарелке рубленой зеленью укропа и петрушки.

Весь секрет куриного супчика в правильно сваренном бульоне. Он должен получиться прозрачным, насыщенным. А чтобы этого добиться надо:

  1. Положить курицу в холодную воду и поставить на газ.
  2. Дождаться, когда начнет подниматься пенка и всю ее собрать.
  3. Опустить в бульон очищенные луковицу и морковь.
  4. Варить его на очень малом огне.
  5. Все ингредиенты супа вводятся в бульон в готовом виде – то есть рис, картофель, вермишель, все должно быть сварено отдельно и объединяется в бульоне. Предварительно удаляется вареная луковица, а морковь вареная мелко нарезается кубиками или соломкой и водится в суп.
  6. Когда все ингредиенты соединены, суп надо довести до кипения и сразу же убрать с огня.

Приправы для курицы надо выбирать у проверенного поставщика, они должны быть свежими, натуральными. Если сейчас по ссылке перейти в каталог на нашем сайте, то можно приобрести именно такие приправы – композиции или соло. Весь товар сертифицированный, отменного качества.


С этим товаром покупают Показать все
Для курицы
Каталог Для курицы

Приправы для курицы обязательно должны сочетаться с ее специфическим запахом и вкусом. Они призваны придать птице новые ароматические тона, которые сделают блюдо привлекательным уже в процессе приготовления, а в готовом виде – еще и исключительно вкусным.


Похожие статьи Все статьи
С этим товаром покупают Показать все