Статьи

Статьи

Здоровое питание
Полба
Что такое полба? Судя по тому, что о ней написал А.С. Пушкин в нетленной «сказке о Попе и о работнике его Балде» - ее варят и едят.
12.10.2018
Подробнее
Топинамбур
Возле рек, на окраинах дорог, на садово-огородных участках растет высокое, многолетнее растение семейства астровых, цветущее желтыми цветами
03.10.2018
Подробнее
Тыквенное масло
Привычный для русского стола овощ – тыква, радует своих почитателей не только вкусной и ароматной мякотью, которая сама по себе, кладезь полезной клетчатки, витаминов и минералов
03.10.2018
Подробнее
Масло черного тмина
Черный тмин как приправу, и масло черного тмина, как панацею от тысячи и одного недуга знали еще врачеватели древности Гиппократ, Диоскорид, Авиценна (Абу Сина).
25.09.2018
Подробнее
Облепиховое масло
Буквальный перевод с латыни слова облепиха (Hippophae) означает лоснящаяся лошадь. Конечно, люди будут не люди, если не проверят этот феномен на себе
06.09.2018
Подробнее
Амарантовое масло

Рост популярности амарантового масла начался с США и Канады с 1998 года. Почему раньше о нем даже не слыхали, и вдруг такой бум.

05.09.2018
Подробнее
Кунжутное масло
Сегодня кунжутное масло широко используется в кулинарии, косметологии и мало кто знает о его незаурядных лечебных свойствах.
29.08.2018
Подробнее
Рыжиковое масло
Многие могут подумать, что рыжиковое масло это продукт, полученный из грибов рыжиков путем холодного или горячего отжима. И будут неправы.
28.08.2018
Подробнее
Натуральное льняное масло
Еще 200 лет назад лен был одной из основных сельскохозяйственных культур в нашем регионе. Само растение использовали для изготовления ткани, семена же находили применение в кулинарии и домашней медицине.
16.08.2018
Подробнее
Орехи. Такие разные. Такие полезные!
В качестве полноценного продукта питания, обладающего огромным количеством полезных свойств, орехи известны с незапамятных времен. Высокое содержание белка и сложных углеводов, полезные микроэлементы и море витаминов!
27.07.2017
Подробнее